神のマニマニさんの投稿一覧

投稿

あらすじ

内容 魔法なき異世界で、憧れを求め少年の魔法研究が始まる!! 魔法に憧れを抱いたまま死んでしまった男は、気づくと異世界でシオンという名の赤ん坊に転生していた――。 前世では使うことができなかった魔法を、異世界ならば使えるかもしれないと期待に胸を膨らませるも、魔法が存在しないことを知る…。

あらすじ

立ち読みをする
    2歳のある時、転生者であることを思い出した侯爵家の四男・ヴァン。周囲に神童と期待されて成長したヴァンが、8歳の時に授かったのは『生産魔術』。それは、攻撃魔術が優れているとされる世界で、“役立たず”のハズレ適性だった。
    貴族には相応しくないと父親に失望されたヴァンは、専属メイドのティルをはじめ、僅か数名で名もなき辺境の村の領主として追放されてしまう。
    そこは、人口百人ほどで特産品もない、存亡の危機に瀕した寂れた村だった――。
    現状を目の当たりにしたヴァンは、前世の知識と“役立たず”とされる生産魔術で村を発展させ、楽しく暮らしていくことを決意する。
    冒険者の装備を整え、家を建てるだけに留まらず、巨大な城壁を造り、さらには防衛用バリスタを配備!? 名もなき辺境の村は、やがて巨大都市へと変貌していく――!
    追放された幼い転生貴族による、お気楽領地運営ファンタジ

魔術適性:生産の魔術
    侯爵家の四男に生まれたが、貴族として相応しくない魔術適性だったため、辺境の村へと追放されてしまう。のんびりした仲間想いな性格で、追放先で魔術を活かして楽しく暮らすことに。前世の記憶がある。

聖獣

新進気鋭のS級パーティーを支えていた聖獣のいない聖獣使いロックは、仲間に囮として捨てられた。 だが襲ってきたフェンリルと会話が通じ、聖獣として使役することに。 獲得した「聖獣の箱庭」を一緒に拡張しつつ、同じように独りぼっちの聖獣達を仲間に加え最強モフモフパーティーを結成していく!

巨人

人型の巨大兵器=機兵を操り、大陸全土に及ぶ戦いを続けるアーガン国とジバ国。 激しい戦いの中、アーガンに潜入したジバの兵士ツルギが発見した巨神の正体は!? そして巨神に魅入られ敵国アーガンの勇者として祭り上げられてしまったツルギの運命は…!?

ワンピース

東の海の小さな港村・フ-シャ村に住む少年、モンキー・D・ルフィは、村に滞在していた海賊、〝赤髪のシャンクス〟と親しくなり、海賊への憧れを募らせていく。ところがルフィはシャンクスが敵の船から奪った〝悪魔の実〟を食べてしまい、一生泳げない体質になる代わりに、全身がゴムのように伸びる〝ゴム人間〟となる。
    ある日、シャンクスと敵対する山賊の怒りを買い、囚われの身となったルフィは、海に投げ込まれてしまう。海獣に襲われ、危ないところをシャンクスに救われるも、その代償は大きく、シャンクスは片腕を失ってしまう。
    海賊たちが村を去る日、シャンクスから麦わら帽子を託されたルフィは、一人前の海賊となり、再会することを約束する。
    そして10年後、ルフィは海賊王を目指し、一人航海に出る。

下剋上

丘克斗(つつじがおか・かつと)は、その貧弱さ故にスクールカースト最底辺でいじめを受けていた。 同じく底辺のいじめられっ子・仙川渥人(せんがわ・あくと)の肉体的才能を見出すと、かつて自らが断念した格闘技・ジークンドーを託し、肉体改造と戦いの様子を撮影し始める。

ex

俺は知っている、この光景を…!」 父を失い、母は倒れ、姉と二人で家族を支えながら苦しい生活を送る青年・芹沢エリヤ。 更に政治家のボンクラ息子に目をつけられて同然に貶められた彼の人生は、唯一の救いだったゲーム『ヴァルハラの揺り籠』をクリアした日から激変する。 「俺がやり込んでたゲームが、現実に!?」

ニューゲート

数万人を巻き込んでデスゲームと化したオンラインゲーム「THE NEW GATE」。最古参プレイヤー・シンの活躍によりついに、デスゲームからの解放を迎えようとしていた。しかし最後のボスを倒し脱出することができたと思った瞬間、 突如未知の光を浴び、500年後のゲーム世界に飛ばされてしまう。

シンは共にしていたサポートキャラクターの自立したその後などを知りつつ、自身が作った施設「月の祠」を拠点に元の世界に戻る方法を探っていく。

終局

運命をかけた第14代地球女王決定戦本選開幕! 強敵を相手に勝ち進むカルキの後方で、ゲオルギウスを警戒するクリス。宇宙を滅ぼそうとする男の恐るべき計画とは!? クリス、カルキは宇宙の未来を守れるか!? SFバトルアクション、愛と感動の最終巻!!

黒鉄

下克上を目指す破天荒な師弟の異世界譚、開幕! 級友達と異世界に転移した少女、悠那。 その能力値は例を見ないほど低く、見捨てられた彼女は名うての魔法使いデリスの弟子になる。 一見すると窮状だが、彼女にとっては趣味のジャイアントキリングを楽しむ好機で…?