神のマニマニさんの投稿一覧

投稿

黒の

神様の手違いの事故により死んでしまった青年は、女神との契約により「ケルヴィン」として異世界に転生した。 転生前の記憶や思い出などを引き換えにして得た豊富な初期スキルに加え、国に一人いるかいないかの希少な職業である「召喚士」のケルヴィンは、転生を司る女神・メルフィーナとともに、冒険者として新たな人生の幕を開ける。

その劣等生

魔法を極め賢者と呼ばれた男がいた。 彼は、自分の夢"完全な賢者の石の作成"を果たすことが、己の体では不可能だと悟り、未来の世界で別の人間となって夢を果たすと決め、転生の魔法を使用する。 転生には無事成功し、十歳で前世の記憶を取り戻す。 マーズ・クリファーとして、未来の世界を生きることになった

鑑定スキル

異世界に転生した主人公アルス・ローベントは、小さな領地を持つ弱小貴族の子として生きることになった。 アルスには特別な知力や武力はないが、生まれながらにして他人の能力・ステータスを見抜く“鑑定スキル”を手にしていた。 そのスキルを活かして世に隠れた「逸材」を発掘し、弱小領地から最強の領地へと変貌させていく

トゲトゲ

穏やかな者が、世の「角」の格差社会を正す!!
    原因不明の難病で、死期が近い藍馬純緒。彼には自分の頭にある折れていく角が見えていた…。そんな純緒の病室に、立派な角を持つ鬼、エネミーが! 彼女が現れたことでほかの人の角も見えるようになった純緒は、エネミーに角を狙われるが…!? 果たして角

青のエクソシスト

修道院で暮らす15歳の少年・奥村燐は、双子の弟・雪男が名門高校・正十字学園への進学を決める一方、進路が決まらない自分に焦りを募らせていた。
    翌日、養父・獅郎に送り出されてバイトの面接に向かった燐は、店内で暴れる悪魔の姿を発見!
    結局この騒ぎで面接は失敗し、またしても落ち込む燐。そんな中、昨夜の喧嘩相手・白鳥が仕返しに訪れる!
    悪魔のような形相で襲い掛かる白鳥の脅威に、燐の体から青い炎が噴き出した…!!

テニスの王子様

アメリカ各州のJr大会で4連続優勝の経歴を持つ天才テニス少年・越前リョーマ。
    アメリカから帰国したリョーマは、テニスの名門「青春学園中等部」に入学する。全国制覇を目指す青学テニス部に入部し、1年生にしてレギュラーとなったリョーマが、様々な対戦校やライバル、時に仲間との試合を経て成長していく物語。

終わりのセラフ

突然発生したウイルスにより大人たちが死に絶え、人間社会が崩壊してから4年。残された子供たちは吸血鬼たちが住む地下都市に囚われ、血液を提供する代わりに生かされるという同然の生活を送っていた。その中の一人、百夜優一郎は「家族」である百夜ミカエラたちと共に地下からの脱出を図るが、ミカエラたちは脱出計画に気付いた吸血鬼たちの手にかかって死亡し、優一郎は唯一地上へ帰還する。

最後で読んだら面白い

最初は、普通な漫画だなと思ったけれど最後まで読んだら面白かったです。僕は漫画じゃなくて、アニメ派なのでこの漫画のアニメがあったので見ました。