mo_kaさんの投稿一覧

投稿

幸せシーン待ってます

とにかく主人公が雑に言うと運が悪すぎる。本人は善良で思いやりがあるのに周りに利用されてばかり。理人さんだって初めはある種そうだしね…
    元カレ撃退するくらいまではイライラしつつもテンポよく読みましたが、途中の記憶喪失はエピソードとしているかな?とにかくポイントだけ減って煮え切らない話数が結構あります。
    そろそろ完結かな?と思いますが、辛い苦しいエピソードが多かった分、幸せなシーンをしっかり描いて欲しいなと期待。そうでないと総合して辛くモヤモヤした時間の方が長かった漫画になってしまう。
    幸せな最新話待ってます。

人に薦めたくなる漫画

友だちに薦められてまずは無料分…と思ったらすっかりハマり、大人買いしました。
    木曳野先生カッコ良すぎるし、なんだか暖かい気持ちになる漫画です。
    いい意味で漫画的設定と展開は王道というか、現実にはないでしょ〜とも思いつつ、ちょっとした日常のシーンや気持ちの揺らぎの描写や、相手に対して感じる言葉にし辛いムズムズ感など、とにかく描くポイントがいい。どの脇役も共感できる部分がちゃんと丁寧に描かれてて、最後は回収してくれるので、スッキリ感もあります。そこは安心して読めますよ。そしてタイトルも秀逸だなと感じます。
    すこし時間を置いて、また読み返したい作品。

思いのほかギャグ漫画で面白い!

全カラーで絵も綺麗、ポイントに対してページ数も満足です。
    なんとなくタイトルや表紙からよくある時代設定の聖女と貴公子の恋愛もの?かと思いきや、思いっきり狂犬のブリーダーの奮闘記とギャグ漫画でした笑
    時間を過ごすうちにどう気持ちの変化があるのか今後楽しみ。そしてケレスの過去に何があったのか。でも過去が気になるというより、このテンポのいいギャグ漫画をもうしばらく楽しみたい気持ちです。