さめ汰さんの投稿一覧

投稿

ドラマから来ました

私は先にドラマを見ていたのですが、意外にも読んでいて違和感というものはあまりなかったです。逆はあるのかな?分かりませんが。まだはじめの方だけしか読んでいませんが、とても面白いです。

最高です!

試し読みできる1話を拝読しました。
    とにかく絵が可愛らしい。赤ちゃんの絵が癒しです。
    私も小さな弟がいたので共感できることばかり!笑 小さい子の相手をしたことのある人ならウンウン!と首を縦に振り続けて、首がもげることになるでしょう。あと、とても面白いのでお腹も捩れます。

勉強になります

特殊清掃のお話は愛読書にも出てくるのでとても馴染みがありました。亡くなった人のいた痕跡をきれいにするお仕事ということで、私もやってみたいなという気持ちがあり、さらに著者が沖田さんだということもあり、読ませて頂きました。特殊清掃の現場だからこその落とし物シリーズがとても面白かったです。

勉強になります

自閉症についてとても分かりやすく描かれています。
    自閉症によって、定型の人にはない色々な壁が描かれています。
    漫画らしく読みやすくて、しかも勉強になるので一石二鳥です

何度読んでも面白い!

鬼滅の刃は何度読んでも面白いです。味方にも鬼にも過去があって、今にしがみついている理由があって。だから、鬼が悪いとは言い切れなくて。読んでいて、涙が止まらないシーンもあれば面白いシーンもあって、誰でも楽しめる良作だと思います。

面白かったです

面白くてお腹がねじれました。誰にでもある失敗……を2倍した感じの失敗話。そんなことないでしょ、と思うものもあれば私もそんなことある!と少し共感できるものまで。少し共感できるからこそ面白いんだと思います。急な予定変更は私もとても苦手なので気持ちが分かって、一緒に苦しみました笑

とても好きな漫画になりました

世間の風潮的にも精神科に対して抵抗がありましたが、この漫画を読むとぐっと距離が縮まったように感じます。
    ダメになってからじゃなくて、それよりももっと前に精神科に行く人が増えるために、この漫画はもっと広がってほしいと願います。小中学校の図書室になんかにあってもいいですね。