しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

可愛くて読みながら
    (´∀`*)ウフフ
    ってなりました。
    どちらも純粋で可愛い。睨んでたのは視力のせいと誤解がとけて良かった。オークションに一緒に行った変な奴は悪気があったわけじゃなく(笑)親に期待されてない&友達いないに気づいて頑張り方をちょっと間違えちゃったんだね😓
    あのシーンでは、これからちゃんとしていけばいいよ、とちょっとぬるい目で応援したくなりました。
    でも熊騎士(笑)純粋でいいね、ウブすぎる気がしないでもないけどその分周りに優しくて強い人達がそばに集まって来るんだろうな

ネタバレ レビューを表示する

他所で何度か目にして気になっていたベルプペー。
    ここで読めるなんて!と配信分一気に読みました。
    可愛い二人にキュンキュンしますね🎶
    2人とも噂や見た目と違い良い意味でどちらも男前!
    ジルベールが噂とデレとでホントの人間性は判っても政治的には?と思わせて実は知力が優れているという。嫌われて育った設定だけど所作や頭脳的にはキチンと教育されて本人もにひねくれずに努力したってことだよね。ベルプペーとの婚約話が出てお互いに素でいられるって最高だね。次の配信が気になる!
    オムレツもお菓子も美味しそう😊

転生物にしてはワクワクするストーリー

ネタバレ レビューを表示する

転生により敷かれたレールを選ばず、恐れられ狂犬と言われている所を嫁ぎ先とするなんて冒頭からぶっ飛んでるなあと思ったけど。言葉は少ないが情の深いパパと優しいユータ、使用人達でホッコリ。
    黒魔法使いの二人が敵だけどこちら寄りでもあるような。絵もきれいなのにたまに砕けたになるのに吹き出してしまいますが、可愛くて勇敢でしれっと強くて。
    エルビオも約束反故の事はあれどこれ以上辛い思いや行動はしないで済むようになればいいね。

ネタバレ レビューを表示する

知識って大事だねって思った。権力の中では正義とか真実なんて沢山もみ消されて行くんだろうな。
    ストーリー上、側室達が4人とも良い人なのがちょっと意外だった。誰かしら周りを蹴落として自分が1番になってやる!という展開が圧倒的に多いので。
    猫猫は最初に翡翠宮でお仕えする事になって良かったと思う。召使い達は色々想像どおりだけど金剛宮が一番感じわるいね。姫が若いから仕方がないとは言え
    自信なさげなのが良くないんだろうな。
    しかし医師のオジサンも最初はアレかと思ったけど
    優しいおじいちゃんみたいな描写が出てくるとホッコリします。いろんな事件が起こるだろうけど猫猫なら
    難なく解決していきそう

甘酸っぱいね😊

ネタバレ レビューを表示する

青春!って感じのストーリーですね。えまちゃんが想像よりも、どストレートな子だった。仲良しグループでも恋愛が絡むと中々距離感が難しいよね。
    コマちゃん達が今後どうなっていくのか楽しみです。

刀の魂魄とおしゃべり

ネタバレ レビューを表示する

大好きな漫画です。
    刀に興味なんて無かったけどこの漫画は特別です。
    久しぶりに物語の始まり部分を読んでそうだそうだ!と。国内での出来事ではなく外国で刀達に出会うんだよね。主人公の魂魄とのやり取りが好きです。
    ウチクモリドなんて言葉まで覚えてしまった😄

なんか面白い

ネタバレ レビューを表示する

ボンボン、異動して来たけど噂がすごいね。結果論とはいえ本当の事は本人にしかわからないね。と言うか言い訳なんてと思っているのだろうし誤解されやすい不器用さだな。でも根はこじれて無さそう。御曹司だから信用できる人って見極めも難しそうだし、心を開くことも難しい立場だよね。はるかちゃんのストレートな反応が新鮮で興味を惹かれていき信頼を寄せるようになっていくのかな。続きが楽しみ。

ディラン可愛いね

ネタバレ レビューを表示する

最初はぶっきらぼうで少年か?と思うようないでたちだったけどディランは賢く努力家ですね。
    妹は中々振り切った性格のようで、絵面が別人のよう(笑)それだけ家庭内は愛情に満ちていたということなんでしょうね。読むたびにディランは愛されキャラだなって思う。

可愛い

黒猫に見える雇用主。
    なんだか気難しそうだけど優しいのね。
    手袋投げつけるのには笑った😄

オタクの場面が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

興奮すると倒れるとはオタクにとっては大変!😆
    イケメンと共に行動するのに不意に見せる表情や仕草にキャーー!!ってなるのわかる!たおれてるばあいじゃないもったいない!って気持ちになるよね(笑)
    転生した事によってストーリーが元いた世界と変わって来ているようだけど、どの立ち位置から見るのかでは感じ方も展開も変わっていくのでしょうね。冷たいと言われていたけどほんの少しだけ心を開くと見える世界も周りの人も変わるんだね。楽しく過ごさなきゃ損!って思っても現実は中々難しいけど、読んで元気貰えそう😊今後の展開がちょっと心配だけどね。