しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 51
評価4 73% 220
評価3 10% 29
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全193件

ネタバレ レビューを表示する

ピンク頭は可愛いけど、皇室に入り込んで私が一番!権力がほしい!って図々しい人が多いような。
    そして肝心の皇帝が馬鹿すぎる。
    どうして自分から離れるはずが無いとか思うんだろうか。子供より酷い独占欲と短絡な思考でダタをこねるという。愛人がステータス?の時代かもしれないけど
    彼の立ち振舞と思考は誰に対しても不誠実で、いずれ味方が居なくなるよって思っちゃう。愛人も魅力魔法なのかな?画家の方も芸術に魔力が宿るのか、冷静沈着で王の器っぽいような。

ネタバレ レビューを表示する

よくわからないまま読んでたけどまさか彼が転生者だったとは!
    熱で寝込んでいたところに戻ってきたってことなのかな。
    態度がガラリと変わったよね。変わったというか
    人格が(汗)ってくらいの急変。
    感謝や愛を伝えるのは良いことだけど、未来はどう変わったんだろう?起こることは起こるのであれば
    対策とかマリエーヌにちゃんと伝えた方がいいよね。哀しい未来は見たくないなあ。

お松凄いね。辛い境遇だったようだけど、適材適所って言葉が浮かんだよ。知識や実力があっても環境によっては力を発揮できるし、だめな環境だと自分を卑下してしまったり。やっぱり現状から一歩踏み出すことって大切なんだなあ

景虎も幼少期に孤独な思いをしたのかな。妖刈り側の人だけど理解し合えると思うし、ずっと閉じ込められて辛い状況にあったのだからこれは幸せへの転機なんだろうな。でも出生の秘密早く知りたいね。
    んで薫子だっけ?人相がもう😅

ネタバレ レビューを表示する

年上か同世代だと思ったらお姉さん年上だった😅でも
    お似合いだよね。ちびレンも可愛いし。
    会社の為と言ってもやり方ガイヤだなあ。おじいちゃんは理解ありそうだからうまく会社を守れたらいいね。
    レンも優秀な子だしずるい男に負けないでほしい。

ネタバレ レビューを表示する

こういう転生ものって、一度この世を去って才能が開花するのかな?もちろん元来の資質と、人生の流れを覚えているから訂正していけると言うのもあるのでしょうけど。
    だからと言ってストーリー上の動きが変わると歴史が変わるというか、どちらに転ぶかは無限に道があるわけで。やっぱりやるぞ!!って気持ちが大事なのかな。今世では1回目の旦那様ともっと会話し分かり合えるといいね。前世の間際にも駆けつけて手を握ってくれたのだから、本来は愛情深い人なんだろうな。

添い寝で元の姿に戻るのかな?魔術のせいなのかなちょっとまだわからないけど、悪い人ではなさそうな。
    しかし彼女の最初の目的は金髪皇子のためだけど、銀髪の方がお似合いな気がする

ネタバレ レビューを表示する

最初のパーティの男は悪いやつだ!
    魅了みたいなものなのかな?見つめられると従ってしまうような、、、DVとかそういう追い詰めて洗脳して浮気して逆ギレしてポイ!みたいな。だからパーティのメンバーもそんな気性の人が集まったのかな。あれは辛すぎ😢
    カイドに会えほんとよかった。こういうの見るとどんなに優れた部分があっても上司とか同僚とのマッチングが良くないと役立たずとか無能の烙印押されちゃって辛いね。
    でもこれから伸び伸びと才能発揮して、自信ももてそうだね。故郷の人たちがちゃんと認めていて心配してくれてたのも良かった。

ネタバレ レビューを表示する

なんだか二人とも私生児だ下賎だと言われてるけど本当ならどちらも高貴な家柄ということなのかしら。
    そしてエドナの人心掌握レベルの高さと肝っ玉というか冷静さと決断力は素晴らしいね。
    イーサンも良い統治者タイプなんだろうなって思う。
    二人とも自分らしくそして幸せになってほしいね