しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 51
評価4 73% 220
評価3 10% 29
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全193件

ネタバレ レビューを表示する

将軍、色々手練なはずなのに彼女の前ではなんだか少年のようで(笑)結局元の国で追われたのはこちらの国の縁がらみもあるのかな?武芸の腕も感も良いし
    あんな状態でもちゃんと助かるのはやっぱり生まれ自体に強運があるとしか思えない。王妃(でいいのかな)も統治者に相応しい人柄のようだし続きが気になります。忘れるために尼僧になると言ってたけど相思相愛っぽかったのかな?相手もなんだか悪い人にはまだ見えないし。

ネタバレ レビューを表示する

あぁ!良いところで無料が終了…
    兄弟共にお互い大事に思い過ぎてずーーっと自分は嫌われてると思ってたんだね。お嫁さんはとても良い人だし旦那様は力に強さや立場上しっかりしていても恋愛的にはとても純情そう。屋敷の方も優しくて悪しき実家から出られてよかった。

NEW

無料が短いのでなんともな〜な所で終わってしまった。高校生だと色々世界が広がったり今までの概念が変わっていったりと変化のある年ごろですね。女の子の上が精神的に成長早いとか大人とか言うけど、兄弟でずっと寄り取って、が難しくなるよね。首の後ろが火傷?っぽい跡がある子が何かと気にかけて支えてくれるようになる布石なのかな?先が気になるけど
    もっと少しづつでいいから外界との繋がりは広がって欲しいな、と老婆心が芽生えちゃった。

ネタバレ レビューを表示する

幽霊なのか魔女なのか。
    というかずっと独りぼっちだった子が成長していくってお話なのかな?初代皇帝と魔女、の生まれ変わりのような雰囲気もあるね。
    そしてなんでひよこなのかな?って思うとドラゴン的な?って妄想しちゃう。
    背景がさっぱりわからないので見た目の問題で排除されたのかなあ?出自を偽って無いのならよくある信託で忌み者ーとか魔力が強い?とか?
    でもなんだか可愛らしいのでほっこりしちゃ
    う

ネタバレ レビューを表示する

結婚五年目で不倫。
    しかも奥さんに対して
    ファミレスで愛人同席でに離婚届押し付けて罵声浴びせるとか頭おかしいというか、おこちゃま脳よね。で不倫相手が勝ち誇った顔でいるって事は、元々ずるい女なんだろうな。男の方は手玉に取られてる感が否めない。お腹の子もこの男の子なんだろうか本当に?
    なんであんなに偉そうなのかキモい。
    さっさと離婚して幸せになるのがいいよ。仕事も出来る人だし社長はずっと彼女を好きだったのかな?

ネタバレ レビューを表示する

ちょっともどかしいけど、バラの棘は警告なのかな?ていうか会いたいと泣いたら陛下が飛び出して来るなんて思わなかったビックリ。
    結末の予測は全くだけど陛下もなんだか懐かしいとか愛しいて気持ちはありそうだね。大抵あとから出てくる聖女って変なのが多いよね。このストーリーではどうなのかな?

ネタバレ レビューを表示する

別れを告げる描写では真面目で堅物な顔つきだから、なんとなく浮気というか聖女を好きになったというのがピンと来ない。しかも街中の人だけでなく騎士団達もフローラを祈るだけの役立たず、なんて言うのも陰謀臭い気がして。この時代祈りは尊いものでは?
    フローラが傷心の上お世話になった鍛冶屋さんと再開、もう一人の騎士と行動を共にするうちに女神の加護が発動するのかな?そもそも剣が聖剣となったのもフローラの真心、腕のいい鍛冶職人の真摯な心のおかげだと思う。魔術師とか裏にいそうだね。
    まあフローラの怪力には驚いたけど。あんなに持てないよ(笑)

家庭教師が意地悪だね。小さな靴ってかなり足へのダメージ凄いはず。真っ赤なだけじゃすまないよね。それでも平然と歩く彼女も凄いね。タイトルからしていかにもではあるけれど😅

ネタバレ レビューを表示する

記憶を封じられていての激痛かな?まだ思い出すタイミングではない、と。
    でももどかしいなあ。思い合っているのにね。手首の宝石も幅広のブレスレットとかで隠したりできないのかな?そのままだと寝てるときや具合悪くなったときに誰にでも見られちゃうし。モナちゃんが皇帝の影?らしいので相当キレる人なんだろうな。
    実家と元婚約者は彼女を虐げてるくせに執着するの辞めてほしいよね。