3.5
たくさんの弟と妹を相手に育って、しっかり者で少しの事では動じない強そうな女の子が、生意気な下級生と仲良くなっていくと言うお話。
面白そうな予感はします。絵はちょっと安定してない感じましますが。あと、王族っぽくない家族なのが少し気になりました。
お決まりの姉妹もので、婚約破棄された方が、実は…と言う。なんかよく分からない能力加減の話ですが、気楽に読める感じです。
最初は、お決まりの可愛がられる姉妹と冷遇された娘が逆転するストーリーだと思いましたが、すぐにコミカル要素が出てきて面白くなってきました。
ストーリーの進み具合が遅いと言うか、一話が短いのかな?短いと感じるだけ?先が気になってしょうがないです。
一度読んだだけでは内容を理解するのは難しいかも?生まれ変わってやり直しモノなのねって途中でわかります。
最初は怖い感じで、あまり好きなストーリーじゃないかも?って思いましたが、怖い感じはそんなに続かなかったので、読み進められました。最後はハッピーエンドになって欲しい。
光ちゃんがさっぱりしてて良いですね。お友達も明るくて楽しそう。現実離れした漫画の高校生よりも本当の高校生に近いかも。
ドラマになりそうな、ややこしい青春時代の物語ですね。男の子たちがみんなイケメンって所が、ドラマにしたら作りやすそう。でもなんだか読んでいてイライラ?しました。
絵が可愛くてしっかりしてて、描写が分かりやすいです。無料分が2話だけなので、もっと上がってくれたら良いな。
なまいきざかり。