物足りない
なんだか物足りなさを感じます。虐げられた本当は能力のある女の子が最終的には幸せになるんだとは思うけど。
う〜ん、ありえないな〜。見ず知らずの他人を家に入れるとか。いくら若いとは言え、常識がないキャラ設定かもしれないけど…。ありえない。
異世界で魔法が使えるようになって、魔獣も従えるようになって、トントン拍子に進んでいくけど、主人公にイマイチ惹かれるものがないかなぁ。
昔の漫画っぽい画風ですね。最初のストーリーはなんだか火曜サスペンス劇場の様なドラマにできそうです。気楽に読める感じです。
ストーリーの運びがなんとなく不自然に感じます。前置きがなさ過ぎというか、もう少しイントロがあっても良かったんじゃないかな?
お決まりの社内恋愛の設定に、絵は綺麗なような怖いような。この先の展開が読めるようなので、あまり読みたいと言う気にはさせられませんでした。
絵は綺麗だと思いますが、手抜きと思われる場面もいくつかあります。あとは言葉遣いとか場面の表現の仕方が不自然に感じられます。
絵は、とっても可愛いけど、表現の仕方が雑な感じがします。ストーリーもイマイチ興味を惹かれないです。評価がそこそこなのも納得。
うん、可愛いお話です。前向きでポジティブな主人公たち?女子高生にしては単純すぎる設定かと思うけど、お気楽に読むには良いと思います。
星3.5くらいかな?絵は、綺麗でしっかりしていると思いますが、時折、怖い絵になりそうに思える。ストーリーは、ちょっと無理があるような気がします。
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。