あきはるなつふゆさんの投稿一覧

投稿

予想以上に面白い!

年の離れた異母姉妹が、父親の死をきっかけに共同生活を送ることから物語が始まります。
    年の離れた主人公の姉たちに最初はイライラしますが、読んでいくと、どの姉妹も個性的で面白くて魅力的で好きになります!
    また姉妹が住むことになる洋館も美しく憧れます。館の権利など、まだまだトラブルが起こりそうですが、この姉妹たちならどうにかしてくれそうでとっても楽しみです。

怖いけど面白い

このタワマンの住人が本当に怖い。
    ただ、怖い場面なのにシュールというか破天荒というか、笑ってしまいそうになるシーンもあって最高です。

グロいのに読めてしまう

死体や血が出てきてグロいのですが、あずみが外の世界と関わっていくことによる、出会い、別れ、気付きや学びなどストーリーが面白すぎてどんどん読んでしまいます。

先が読めない

作者さんの独特の絵と、このなんともいえない危険な雰囲気がめっちゃ合います!
    ストーリーも何が本音で罠なのか、先が読めない展開にドキドキしながら読んでます。

主人公が良い子

盗聴とか主人公を貶める行為は目にあまるけど、狙った男性は是が非でも手に入れようとする「恋愛は戦いである」ことを体現したような妃乃は、ある意味すごいと思います。
    そして、それを自分も戦わなければいけないと妃乃を恨むことなく、自分をいい方向に変化させていった主人公はとても魅力的で応援したくなります。

読み進めると...

所々に違和感は感じつつも物語は進んでいきますが、違和感の正体が分かったとき、主人公のこれまでの言動をもう一度読み返したくなりました。最後まで読めてないのですが、前を向く準備ができた主人公に幸せになってほしいです!

二人ともかわいい!

マクシーとリフタンの反応、関係性、お互いを想い合う気持ちが可愛すぎます!
    二人とも不器用ながらも、ゆっくりと距離を縮めていく過程はずっと見ていたくなります。