第一印象はすごく雑な漫画だなあという感想だったのに読んでくうちにただの倦怠期カップルの話じゃなく食べ物の話とわかりグルメ漫画好きの知るひとぞ知る人気漫画と知った
結局最後までみちゃったよ
あんだけ色々あってさらっと登場しないパートナー見つけててわらった
結局最後までみちゃったよ
変な家よりこっちが好きかな
下手に映画化とかしてほしくないなあ
正直無理矢理な設定は否めないけどミステリー小説としてはよかったし漫画化にしても違和感なかった
懐かしい
当時見るのも辛かったけど今みたらあまりにも幼い絵で愛だの恋だのよく感情移入できたな(笑)
電子時代はいいものですねえ
最後がどうなったか店頭で買わずに気軽に見れる
懐かしい。昔の漫画は原作がしっかりしてて長期続いても楽しんで読める
ドラマ化もされた色褪せないお話。
作者の方に敬意を。
いわゆるギャルの子が好きそうな昔の王道少女漫画。
ダサい地味子からサナギが蝶になるように成長していくシンデレラストーリー
今時の殺伐とした漫画の中でこういうのもほっとする
話が簡潔でダラダラ続いてないのがいい
普通の恋愛ものかと思ったらカテゴリがファンタジーになっているから?だったのだけど読んでなるほどと
自分は癒されたな
色んな形のクズのオムニバス
絵は苦手な部類だけど最近この手の話は多いけどザマアのスカッとした話を気軽に見るにはいいかも
もともと文庫でみた話で漫画は絵が細かく綺麗な場面もあれば急に雑な部分もあり
内容は説明がくどいから文庫と変わらずという感じ
アニメから評判良かったので漫画も
ちょっとごちゃごちゃして読みにくいのだけど絵自体やキャラや話は良い
この手のスポーツ系漫画は実際の人物の名前をあからさまに出すのがいるが、モデルを匂わせても名前が出てこないのが良い
他の漫画で現実の大谷の名前出す作品とか見たら一瞬で冷めたから
絵は細かく綺麗で1シーンごとに見事だなあと思うけどなんでこの手の話ってみんな設定がそっくりなんだろ?不憫な境遇と姉妹の確執、契約婚から溺愛されて妹がちょっかいかけて実は姉はすごい力をもってた…
全部同じなんだけど
いつかティファニーで朝食を