名無しとくちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 3% 26
評価3 59% 451
評価2 36% 277
評価1 1% 6
11 - 20件目/全568件

ネタバレ レビューを表示する

広告かや漫画の方を先に知り、ちょっと気になったのでノベルの方も試し読み
    内容としてはよくある契約結婚の話で旦那が愛人と成し遂げるために契約期間終了となり追い出されてからのお話
    特にこれといった特別な展開はないかな

ネタバレ レビューを表示する

正直内容はよくある題材の話
    契約結婚で相手には愛人がいて契約期間が終わって追い出される、旦那の義理弟と親密になる
    結婚期間中に主人として家を優秀に守ってきて無能な夫と婚約者は困るというざまあ展開
    あとは絵の好みが分かれるかも?

表紙で気になって試読
    転生とか回帰とか小説に入るとかいう話だったらスルーしようと思ってたけどその要素はなく、今のところ革命にあった皇帝の権力復帰の話にヒロインが巻き込まれるという特にこれといった劇的な話でもない普通の話
    ある意味転生復讐とか似たり寄ったりとは違うので楽しく読めた

広告が目だったので試し読み
    絵が細かく海外もの特有の綺麗さはあるけれどやっぱり回帰モノかあ なんでどこもかしこも…
    どちらかが過去のようにならないように守る話はもうお腹いっぱい
    好きな人は好きだと思う

クエストから
    似たような設定漫画が溢れかえってるなかで現代の心情をドロドロ抜きで淡々と描いてる内容なのでしばらく読んでみる
    海街diaryみたいな?感じかな
    設定が甘いのか突っ込みどころの穴は沢山あるけどあるいみ新鮮な題材

クエストから
    タイトルが違うだけで家族に虐げられ婚約者を待ち続けた先に毒で人生が終わり転生、前世の記憶のもとに復讐を誓うというお決まりの話で特に他と区別はないです
    あとは絵が好みか否かだけかな

ネタバレ レビューを表示する

内容はもうお決まりの妹に婚約者略奪され親に必要とされずいなくなれと言われて出ていくが国にとって重要人物なので囚われるというセオリーどおらの内容。
    今のところ他と区別化はないので絵が好みがどうかで決めるレベルでは?

うーん正直 新 がついてるから嫌な予感はしたのだけど
    昔流行った漫画だし食わず嫌いで対象外だったけどクエストなので見てみたら続編ともいえないような?正直作風昭和感満載でテニスを掘り下げてるわけでもないし続編ってほどでは。