新しいストーリー展開だなー
と思って読み進めていましたが、なかなかストーリーが進まない。
でもジリジリとヒロインたちの関係が深まっていき、少しずつ愛着も湧いてきました。
無料分から先を読み進めないと大事なところが分からないみたいなので、読みたいです。
じれったい!もう少しさくさく進めばいいよになーっと思いながらそこまで読みました。
とりあえず先が読めるのに、進まないのはじれったいだけでした。
これ以上読み進めてもどんでん返しはなさそうだ…というのが正直な感想です。
好きになれませんでした。
ストーリーは好きな方でしたが…
知識で相手をぎゃふんと言わせるところはスッキリです。
顔がみんな一緒に見えて、誰が誰か見失う。
髪型とかホクロとかで見分けないといけないのはどうかなー?
絵は綺麗で、ストーリーも好きでしたが。
って疑問になる程、ちょいちょい挟んでくる。
でも登場人物たちは面白くて、それぞれ個々の魅力的があるので好きな漫画でした。
えりながなんでも出来すぎだけど!
そして仮面の下の顔がとっても気になるし、絶対素敵やんと期待しかない!
まだ途中ですが、ルリさんがエソラを捨てたせいで、エソラはめっちゃ可哀想で壮絶な少女時代を過ごしてるのに、明るく再会しようとしてきたのは引っかかった。
のことはさっさと忘れて新しい生活に集中すればいいのに、わざわざ思い出してはグズグズ悩んだりしてるのがちょっと面倒くさかったです。
自分の作った料理が人を元気にさせるって嬉しいよね、ってすごく共感できる分そこが残念でした。
ラースの巻き戻り前の人生が壮絶過ぎて辛かったですが、やり直した人生でスカッとやり返しているのが楽しかったです。
このまま読み進めたいです‼️
公女が絶不調…すごく身体が弱くて今にも死んでしまいそうなのは分かります。
それを守るガイシャの立場というか設定もなんかややこしくて。
でも読み進めていると登場人物に愛着は湧いてきます!
レティシャのあざとい感じがところどころちょっと鼻につく…
呪いを受けた相手への対応とか。
あと、試練が結構早くに片がつく。
とりあえず無料分まで読みましたが、最後に魔王みたいなの出てきてビックリ。
この先の展開も気になるような、もうなんかどうでもいいような。
バレたらおしまいです!