ねこみ🐈さんの投稿一覧

投稿

希望をもてた。

私も精神疾患を患っている。そして、いつか温かい家庭に憧れている。子供に遺伝する可能性もあるから...と悩み、躊躇ってしまうこともある。決して容易いことではないし、時には厳しいこともあるだろう。だが、うつ病でも子供を授かれる可能性があるんだと少し希望がもてた。

精神疾患を甘くてみてはいけない。

私も精神疾患を患っていて、気になり読んでみた。今でも現状を受け入れられず、もがき苦しんでいる。鬱病を発する前から鬱病と診断され、治療の経過、家族で支え合っていく様子など分かり易く描かれている。精神疾患を持つ人々は日々自分と闘っている。『うつ病とは何か?』少しでも理解をしてくれる機会になると嬉しい。世の中が私達にも優しく手を差し伸べてくれる世界になってほしい。

とても大好きな作品

『ハガレン!!』単行本で全巻購入して今でも読み返し、劇場版も観に行く程大好きな作品だ。主人公エドは何故鋼の錬金術師になったのか、弟アルは何故鎧のままなのか。その真実を知ると、とても胸が苦しくなる。登場するそれぞれのキャラクターも魅力的。真理を知ったエドだからこそ、言葉がとても深い。

子育てについて考えさせられる。

もし、自分の子供がいじめの加害者・被害者になったら...。加害者側の家族、被害者側の家族それぞれの目線で描かれている。自分の子供がそういったことになったらなんて言葉をかけるか。とても考えさせられる作品である。

面白い!

映画化もされた作品である。作品のタイトルからは想像もしていなかったストーリー展開であった。一部残酷な内容もあるが、主人公達が明るい未来を目指して必死に生き抜いていく姿に涙する。是非、一度見てほしい作品だ。

考え深く、面白い!

ドラマや映画化もされ、話題になった。ストーリーの内容がたまに複雑な時があるが、主人公の言葉や物語の展開から汲み取ってその謎が解けるとハッとさせられる。時に切なく残酷で、時に心温まる。読み込むにつれ、物語の続きが気になってしまう作品だ。

話題作!

映画版も公開された話題作だ。物語が進むにつれて、この家の家族や家の構造の核心に迫っていく。読んでいて鳥肌が立つ。

涙なしでは読めない!

炭治郎達と鬼達との闘いで、鬼の過去や何故鬼になったか鬼側目線で描かれていてとても内容が深い。炭治郎達と柱VS鬼との壮絶な闘いは時して涙せずには読めない。是非、それぞれの柱の過去にも注目してほしい。一巻から最終巻まで何度も読み返してしまう。アニメもいよいよクライマックスだ。劇場版鬼滅の刃 無限城編の公開も楽しみだ。