Gjptmwさんの投稿一覧

評価2 17% 6
評価1 8% 3
1 - 10件目/全30件

絵がきれい

絵がきれいで、基本的に悪い人がいないし、静かに話が進むので安心して読み進められます。主人公が女の子なのでハーレム展開は無し。

ストーリー展開が秀逸

落ち人アリトとじいさんオーストを中心に話が進む。
    途中、回想や、同じ時間軸で離れたところにいるアリトとオーストの話が別々に進行したりするけど、自然と読めてしまう。
    チートで俺様TUEE にもならないし、ハーレム展開もないけど、ただ面白いです。

ダイビング漫画ではない

ネタバレ レビューを表示する

たぶん誰もが指摘するところ。ダイビング漫画ではない。→正しい。

大学生はこんなバカじゃないだろ、こんな簡単に裸にならないだろ、これじゃ女の子は逃げ出すだろ。→これは間違い。

ここからかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料の8話までです。最高の魔法薬を作るチート展開になるんだろうとは思うけど、随所に面白く感じさせるコマがあるので、ここまでは読み進められました。ここから二番煎じじゃないストーリーを作れるか、ですね。絵が幼いので好き嫌いはあると思います。

わかりません

ネタバレ レビューを表示する

無料の8話までしか読んでないので決めつけるのは失礼だと思うけど、面白くなるのかな?メタルスライム倒して強くなりました、だけじゃないことを期待。

よくも悪くもスピンアウト

居酒屋のぶのスピンアウト。
    共通のキャラや地名な引き込まれる要素はある。
    こちらも料理プラス人情の話なので、話は似てきてしまうね。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

モンスターとの絆召喚術で、現代の技術、商品を召喚して強くなります。
    そのうえ、モンスターは美少女に化けるのでハーレム要素もあり。
    要は過去の有名漫画のいいとこ取りですね。
    とはいえストーリー展開はきちんとしているので、お約束展開だなと思いながら楽しめます。

えちえち

ネタバレ レビューを表示する

エロかわでえちえちなJK が王様といちゃいちゃする話です。ストーリーもわかりやすくしっかりしてるので楽しめると思います。