絵がきれい
絵がきれいで、基本的に悪い人がいないし、静かに話が進むので安心して読み進められます。主人公が女の子なのでハーレム展開は無し。
落ち人アリトとじいさんオーストを中心に話が進む。
途中、回想や、同じ時間軸で離れたところにいるアリトとオーストの話が別々に進行したりするけど、自然と読めてしまう。
チートで俺様TUEE にもならないし、ハーレム展開もないけど、ただ面白いです。
たぶん誰もが指摘するところ。ダイビング漫画ではない。→正しい。
大学生はこんなバカじゃないだろ、こんな簡単に裸にならないだろ、これじゃ女の子は逃げ出すだろ。→これは間違い。
無料の8話までです。最高の魔法薬を作るチート展開になるんだろうとは思うけど、随所に面白く感じさせるコマがあるので、ここまでは読み進められました。ここから二番煎じじゃないストーリーを作れるか、ですね。絵が幼いので好き嫌いはあると思います。
無料の8話までしか読んでないので決めつけるのは失礼だと思うけど、面白くなるのかな?メタルスライム倒して強くなりました、だけじゃないことを期待。
居酒屋のぶのスピンアウト。
共通のキャラや地名な引き込まれる要素はある。
こちらも料理プラス人情の話なので、話は似てきてしまうね。
モンスターとの絆召喚術で、現代の技術、商品を召喚して強くなります。
そのうえ、モンスターは美少女に化けるのでハーレム要素もあり。
要は過去の有名漫画のいいとこ取りですね。
とはいえストーリー展開はきちんとしているので、お約束展開だなと思いながら楽しめます。
最初の頃は巨乳を売りにした少年漫画かと思ってました。しかし思いの外、骨太の展開をしそうですね。まだ序盤なので今後の展開に期待です、
エロかわでえちえちなJK が王様といちゃいちゃする話です。ストーリーもわかりやすくしっかりしてるので楽しめると思います。
異世界ものたくさん見てきましたが、船召喚ははじめてですね。
海辺でもないのにこれで話が続くのかと思いきや、なかなか読ませます。
転移先は薬師が少ない世界でした