コトカ苺さんの投稿一覧

投稿

学生時代の初々しさ

モブ子とはいうけれど卑屈というよりは控えめな女の子の控えめな恋のお話です。
    両思いまでの少しずつ進む感じが丁寧に描かれていて見守りたくなるような恋模様です。
    大学生から始まり、社会人まで物語は続いてますが、雰囲気は変わらず好きなのですが絵柄的にもあまり年を重ねたキャラたちより若々しい話がもっと読みたいな〜とは思ってしまいます。

昔読んだ作品!

昔紙の本で読んで好きな作品だったので、再び会えてうれしい。小学生ならではの悩みや些細なエピソードが丁寧に描かれているのと、しっかり者の女の子とヤンチャな男の子の話が今でも大好きです。

RTAと呼べる短くて爽快な悪役令嬢もの

24時間で断罪イベント阻止!ということで実際に話もサクサク進むし読みやすいです。ヒロイン側の味方キャラも魅力的なビジュアルしてるので掘り下げたらそれはそれで面白そうとも思いますが、このテンポの良さがこの作品のよいところだとも思います。

地味だがそこがいい!

料理、絵画、音楽、様々な芸術家たちのお話で、主人公ジルベールは地味だけど料理の才能に溢れたシェフ。彼を取り巻く人間関係も、美味しそうな料理もどれも読み応えある。ジャンルはうまく言えないけど続きが今一番読みたい作品です。

会社勤め経験ありの方におすすめ

人事部から見たいろんな部署の人間模様が見れて楽しい。もちろんフィクションなんだけど、こんな人いるよな〜あるあるが面白くてつい読んじゃいます。

まさかのスピンオフ

途中で飯田美和ってどっかで聞いた名前だな?と思ったらまさかの社内探偵のスピンオフ!
    絵柄が全く違うので別物としても楽しめますし、この飯田さんが後々あぁなるのか…と思いながら読みのも楽しいです。

良質なグルメラブコメ!

グルメマンガが好きでよく読みますが、また新たな切り口の作品です。異世界のいろんな食材を使ったり、人種によって好みのメニューが違ったりする中で、人間界の料理に似たレシピが皆に褒められるのはなんかうれしい。ラブコメ部分とのバランスもいい感じです。

絵が綺麗

絵が綺麗なので読みやすく、背景もしっかりしているので中華っぽい世界観も入り込みやすいです。
    無愛想っぽいヒーローがかっこいい。

スカッとよりはバッサリ?

忖度なしの芹沢くんが世間をバッサリ切ってくれるのですが、それでスカッと!と一発で相手を黙らせるというよりは痛いところ突かれて相手も逆上してきて…でそれを繰り返して少しずつ解決していく感じです。
    芹沢くんの恋心?の方も早くスカッとしてほしいです!