読み始めは本当に難しくて訳が分からなかった!!
でも絵が凄くきれいで好みだったのでとりあえず読んでいたらどんどん引き込まれてしまった。
最初、少しわかりづらくても読む価値ありです。
読み始めは本当に難しくて訳が分からなかった!!
最初、少しわかりづらくても読む価値ありです。
罠にはめられて妖に攫われたために婚約者を奪われて虐げられる主人公。
罠にはめた従妹も、そんなことで捨てた婚約者もアホで本当にムカつく!
でも主人公、辛いだろうけどこんな男と結婚しないですんで良かったと思う。
これから本当にいい男に助けられて幸せな人生を送れるからね。
バカ従妹のざまあが楽しみです♪
最初はわがままなお嬢様の変わりに結婚させられるメイドの話…という単純な話だと思ったのに、だんだん主人公の意外な過去が明かされていくのが面白くてどんどんハマり、さらには旦那様の方にもまたまた意外な過去があったり、他の登場人物たちにもそれぞれドラマがあったりと、読めば読むほどに引き込まれました。
メチャクチャ面白かったです!
主人公のかろりさん。
優しく控えめな性格と太り気味の体系のせいでいじめにもあったりして少し引きこもり気味。
自信を無くしてるようだけど、実は頭もいいし上品で所作もキレイな素敵な女性。
知れば知るほど好きになっちゃうような魅力的な人で、私もこんな人と友達になりたいと思うような人です。
自分ももっと丁寧に生きなくちゃと思わせてくれる作品でした。
冤罪かけられて殺されて子供に戻る。最近ではそこそこある話だよなって思いましたが、面白い!
次から次に事件が起きるし、隠された設定も盛りだくさん。
それぞれのキャラクターも本当に魅力的でついニヤニヤしながら読んでしまう。
ユーモアの中にも心に響く言葉がたくさん出てくるし、本当にお勧めです。
親に全否定されて育ったために自己肯定感が低い主人公。
オドオドしすぎなヒロインが嫌いというレビューもあったけど、生まれた時から否定され、暴力まで振るわれてたら仕方ないと思う。そんななかでもよく優しく素直な可愛い女性に育ってくれたと思うぞ!
そんな主人公が旦那様に愛されて、少しづつ自分にできることを探して自信をつけていくところがまた良い。
甘えてるだけの子よりもさらに愛おしくなるよね。
旦那様側の心情などももう少し知りたいので、旦那目線のお話もこの先あるといいな。楽しみです。
家族から無能と虐げられ、婚約者も奪われて国外追放。
良くある話だけど自分から見切りをつけて追放を選んだりするあたりはスッキリしていい!
その後も事情を知る隣国の王子に溺愛されて幸せに…みたいな単純な話でなく、次々と展開していくお話が予想外で面白い!
続きが気になって楽しみです♪
この作家さんが大好き! 昔からずっと読んでたけど、この話も本当に面白いです。
さらっと読んだらもったいない。
じっくりと集中して読まないと、いろいろな伏線を見逃しちゃいそう。
何度も読み返したくなるお話ですね。
この作家さんは間違いなしですね~。このお話もメチャクチャ面白かった!
地味で平凡で口下手なヒロインだけど、頭の中ではいろいろ考えてて、
その楽しくて優しい思い(妄想?)が笑えてほのぼのさせてくれます。
高台家の人々も他人の考えが読めるなんて嫌なことも多いからこそ
ヒロインの明るい人柄に惹かれるのがわかりますね。
読む価値ありです。
実家で虐げられ、妹に婚約者を寝取られ(寝取った妹を叱るでもなくお前のせいだという両親、狂っとる!)
その婚約者がストーカー化するという、あまりにも気の毒な主人公。
でも勇気を出して伯爵に助けを求めて幸せになっていくのがホントにいい!!
主人公が本当にいい子で可愛くて伯爵が助けたくなるのも納得。癒されます。
この結婚はどうせうまくいかない