王道ファンタジー
設定、世界観、バトル、全てにおいて最高のファンタジー漫画。心がワクワクするような設定が多くて最高です!ただ、途中からかなり話が難しくなってしまい、話についていけなかったため残念です。
82024位 ?
喧嘩のシーンがカッコ良いし、皆んなカッコ良すぎます!!!2人の良いところを高め合って戦うところもまたかっこよく、胸を熱くさせます!
校長先生、ちっちゃくて、可愛いマスコットのような見た目にも関わらず、とても深いことを教えてくれる存在です。大人でも気づくことが多く、大切なことを教えてくれる漫画です。
面白くてついつい一気に読み進めてしまいました!
ネタバレになるのであまり詳しくは書けませんが、ゲームなかなかに残酷です。
そんなダークな世界観がまた良いです!
登場人物はみんな淡々としていて、落ち着いた雰囲気であるにもかかわらず、とても深く考えさせられます。
フリーレンが時間が経つにつれて人間との時間の進み方の違いや価値の違いに気づいていくところに読み手も心をギュッと掴まれる感覚があります。
こんなに面白い作品なのに、なかなか新しい話が読めないことが残念です。でも世界観や、戦いなど魅力あふれる作品なので、楽しみに待っております!
格上の相手に対しても物おじすることなく立ち向かい、何度倒れても立ち上がるルフィたちにはいつも感動させてもらっております。
読み出したら止まりません!主人公も相手の学校も、本気で頑張ってあるからこそ応援したくなります。成長や青春の素晴らしさを教えてくれる素敵な作品です!
マギ