皇后ダフネの戦いを応援したい!
他サイトでの配信分を既に読んでいるのですが、絵の綺麗さが秀逸で読みやすい。
すんなりと決着しなさそうだけど、なかなか面白い。
政略結婚ではあるけど、初恋の相手リカルドと相思相愛で結ばれて皇后となったダフネ。
ダフネの夫である皇帝リカルドですが、流産して心身ともに傷ついているダフネに対して、労わるどころか、子供ならまた作れば良いと無神経な言動。
そんな時に皇帝の子供を身籠ったという、盲目の女性ロゼッタが現れ、皇帝の命令により保護する事に。
このロゼッタですが、盲目なんかではなく目が見えています。しかも薬によってリカルドを意のままにしているのですが、全く気づかず騙されているリカルドがアホすぎる。
ロゼッタの策略にまんまと騙されている夫リカルドからの、侮辱的な言動に悲しみと孤独感を募らせているダフネの前に現れて守り支えてくれようとしたのが画家のメフィス。
このメフィス、最初は胡散臭いと思いましたが、かなり前にダフネと会った事があるらしく一途に想い続けていたようです。
後に本当の身分が明かされますが、他国の高貴な身分のお方です。
美形なのに加えて、セクシーで目の保養になる。
メフィスによって、少しづつですが自分に素直になって心を解放していくダフネ。
そして、国政に口出ししようとする腹黒悪女のダフネと、それを許すバカな皇帝リカルドに立ち向かっていくのですが、ダフネの背後の黒幕がメフィスの知り合いだったり更なる展開が繰り広げられていく。
自分を愛し、支えてくれるメフィスの存在がダフネを強くしてくれるのでしょうね。
ダフネを応援しつつ、メフィスとのハッピーエンドを期待してます。
あなたに愛されなくても結構です