たまこサンドさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 47
評価4 48% 77
評価3 22% 35
評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全61件

??からの始まりだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に事故で両親を亡くし、その事を友達に伝えても良くない意味で取られてしまい、それ以来人とのコミュニケーションが上手くいかないヒロインのいろは。
    図書館で勉強をしている時に知り合った男子高校生とは、言葉を交わさなくても交流ができたのが嬉しくて、同じ高校の受験を目指す様になる。
    高校生活が始まっても、人と話すのは苦手なままでクラスでも浮いた存在のいろはの楽しみは、人の目に付きにくい中庭で図書館で出会った先輩と話すこと。
    いろはの事を気にかけてくれる同じクラスの優等生の神山くんが見かけたのは、隣に誰もいないのに一人で楽しそうに話すいろは。
    この辺りで、これは…先輩とはこの世にいない人なのか?それとも空想の友人のイマジナリーフレンド?
    もしかしたら図書館での出会いも空想?
    何が何だか分からない状態でしたが、神山くんにその事を問い詰められ周りがザワザワしている時に先輩が登場。
    訳あって休学していた為、いろはと同じクラスメートになるという事で、周りから庇うようにいろはを連れ出す。
    と、いう事はいろはが入学してからは先輩はいなかったという事で、中庭で話していた先輩はやはり空想の先輩という事なんですね。
    そんないろはを気味悪がる事もない先輩ですが、いろはとの間に何かあるのかな?
    色々と謎が多いですが、面白い設定でこの先の展開が気になります。

イケメンは正義という事ですね

ネタバレ レビューを表示する

ごく普通の会社員の藤子が住むアパートの隣の部屋に越してきた、超イケメンでハイスペックな仁科さん。
    仕事から帰ってきた後に、仁科さんとベランダ越しでビールを飲みながら話をする事が藤子にとって大きな癒しとなっていた。
    その仁科さんの秘密とは、藤子のストーカーだという事。
    ひょんな事から仁科さんの部屋を覗いてしまった藤子の目に入ってきたのは、大量の隠し撮りされた藤子の写真。
    それ以外にも、藤子の食べたアイスの棒を保管していたり、綿密に記された藤子日記があったりして恐怖しかない。
    藤子の会社の同僚の協力もあり、仁科さんを問い詰めて接触者禁止まで約束させるが…。
    仁科さんは、生きる事に絶望してビルから飛び降りようとしていた時に藤子に助けられた過去があり、ずっと藤子の事を想って探していたらしい。
    その頃の仁科さんは太っていて髪もボサボサ。
    藤子が気づかなかったのも無理はないですね。
    仁科さんのストーカーぶりが、もはやホラーと言えるほどですが、この二人はハッピーエンドとなります。
    これは、イケメン故に許されるのでしょうね。そうでなければ、ただただ気持ち悪いとしか思えない。
    仁科さんの重すぎる愛が振り切り過ぎて、逆にクセになりそう。
    ハッピーエンド後の仁科ワールドまで、ぜひ読んで欲しいです。

初恋相手の溺愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

無料分の4話迄の感想です。
    社内恋愛中の彼氏から30歳手前でフラれてしまう主人公の咲桜。
    しかも、同じ会社の自分と正反対のタイプの小さくて可愛らしい年下の子と浮気をしていた。
    定番ですがその年下の女が、わざわざ咲桜にマウントをとって嫌がらせをしてくる嫌なやつです。
    ある日、雨宿りをしている時に偶然にも初恋の男性と再会し、様子のおかしい咲桜を心配して事情を聞き出す。
    振った男を見返すために彼氏のフリをすると提案され、戸惑う咲桜だが押し切られる形でデートをする事に。
    よくあるストーリーですが、男性側はどう見ても元から好意を持ってますよね。
    初恋の彼もイケメンで素敵だし、咲桜も眼鏡を外してお洒落をしたらモデルの様な美人さん。
    この二人を見た、元彼の嫉妬と浮気相手の年下の女の悔しそうな反応も定番ですね。
    王道ストーリーですが、ヒロインとヒーローの二人がとても素敵なのでこの先が楽しみです。

心を揺さぶらられました

ネタバレ レビューを表示する

ギフトを貰い、9話まで読みました。
    就活が上手くいかない美空は、霊感のあるいわゆる見える子。
    以前バイトしていた葬儀会社からヘルプの依頼があり、再びバイトに入る事に。
    ホラー的なもの?かと思いましたが、なかなか心を揺さぶられて泣けました。
    特に、序盤の事故で亡くなった妊婦さんのお葬式の話は涙腺が緩むのが必須ですね。
    残された夫の想いと、お腹の子と共に旅立たざるを得なかった妻の想いが悲しいけど優しい。
    美空が不思議な体験をする時は、必ず亡くなった姉が夢に出てくるらしいので、姉の想いというのも今後描かれてくるのでしょうか。
    人である限り、命の尽きるのは避けられないですが、何も思い残す事なく旅立てる人ばかりではないですね。
    比較的ゆっくりとした進み方ですが、迷ってる方は是非読んで欲しい。

脱落せずに読み進めて欲しい作品

ネタバレ レビューを表示する

売○婦の母親が、後妻として伯爵と結婚する事になり義妹と義兄ができたアリア。
    1度目の人生では義妹のミエールの策略により断罪され義兄に断首されたアリア。
    死に戻った2度目の人生で、前世の過ちを繰り返さない為、復讐をする為に時間が巻き戻る砂時計の力を使い賢く生きていく。
    ヒロインのアリアですが、序盤の方は正に悪女というか性格の悪さが強調されて好きになれない。
    アリアに魅力を感じず、途中でリタイアしそうになりますが、読み進めるほど面白くなっていく。
    絵も綺麗で美しくなっていくアリアを見るだけでも楽しい。
    心根の優しいヒロインではありません。
    腹黒い部分も持ちながら、美しさと賢さで確実に復讐を遂げていく過程はなかなか面白い。
    アリアの父親の正体が判明し、高い身分である事も分かり好きな人との結婚も決まります。
    全ての復讐を終えて、人も物も欲しいものを手にしたハッピーエンドですが、優しく健気なヒロインとは一線を画すキャラは好みが分かれるかも知れません。序盤の悪どさで脱落せずに読み進めて欲しい。

ヒロインは素敵、しかし王子はクズ

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想です。
    最初の方だけ読むと王道のシンデレラストーリーですが違いましたね。
    妾の子供である為、家族から使用人同様の扱いを受けて虐げられてきた美しい娘の八重。
    ある日、お使いの帰りに雨に降られてしまい、同じ場所で雨宿りしていた豊岡家の御曹司である頼久と出会う。
    その頼久が、八重の家を訪れて結婚を申し込んでくる。自分を差別しない頼久に惹かれている八重は結婚を受け入れるが…。
    実は頼久は、八重の様な美人が大嫌い(訳があっての事ですが).不器量な女性が大好きで愛人が何人もおり、八重とは形だけの夫婦でいるつもりだった。
    世間の評判は最悪のヒーローが実は一途で真面目でした、なんてよくある話ではなく本当に女遊びの激しいクズでした。
    一方、八重のキャラは大好きです。辛い身の上にも拘らず明るく前向き、そして山育ちから培われた逞しさが好感が持てる。
    頼久が他の女性と会っている事が分かっても、今いる場所で精一杯明るく生き抜く強さがある。
    使用人達もいつしか八重の味方となり、クズな夫である頼久も八重に惹かれていく。
    頼久自身が色々と闇を抱えている為、不器用な愛ではあるけど八重と本当の夫婦になろうとする過程が微笑ましい。
    正直、絵の好みが分かれると思います。八重の目の大きさや、手の大きさなども不自然。
    ですが八重の健気さと頼久のクズ男振りの脱却で、この先の展開が気になります。

雨が降りまくって地固まる夫婦愛が素敵

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー版、最後まで読ませて頂きましたー。
    モノクロ版に比べて綺麗で読みやすいですね。
    寛志さんの色男ぶりも際立って良かった。
    反面、千春の方はカラー版になると垢抜けていく感じがなく眉毛が強調され過ぎてるのが残念。

背中に大きな痣を持ち、そのせいで縁談があっても上手くいかない千春。初対面は最悪の出会いだった寛志と政略結婚で夫婦となる。
    最初は警戒していた千春だが、背中の痣を見ても怯まず、むしろこれを見れるのは夫の特権とばかりに愛情を示してくれる寛志に惹かれていく。
    相手を想うあまりに嘘をついたり離れ離れになったりする内に、心から愛し合う本当の夫婦となっていく素敵なストーリーです。
    寛志と千春の周りの人達のキャラも良く、最終話が近くなる辺りで気になっていた過去や、年の差恋愛についても描かれてます。
    ハッピーエンドには間違いないのですが、ラストが少し物足りないのが残念。
    まだ、話の途中よね?という感じです。
    それでも、大人の魅力を感じるヒーローの中では寛志さんがダントツなので最後まで読んで欲しいです。

色々あってもハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読ませてもらいました。
    ヒロイン莉央の家の事情と、夫となる正智の自分勝手な野望によっての政略結婚。
    正智側の親の会社を継ぐ為の兄弟間でのゲームで、顔も知らないヒロインと結婚し、10年間放ったらかして結婚している事すら忘れている始末。
    ある日、莉央が離婚を求めて会社に突然やって来る、題名通りの展開で話が始まります。
    10代から20代にかけての貴重な10年を、結婚したまま放置するクズ男として序盤の印象は最低ですね。
    世間知らずの莉央を、自分の自宅に泊めている間に莉央の素直さや可愛いさに惹かれていき溺愛モードになりますが、10年放置という事実はなかなか重いです。
    莉央の方もいつしか惹かれて両思いになるのですが、莉央は周りの人に恵まれていますね。
    元婚約者の画家の設楽先生、幼馴染みの羽澄など大切にしてくれる人が周りにいたのが読んでて救いになりました。
    正智さんより、むしろこちらの人達と結ばれても良いとさへ思ってしまった。
    改めて結婚式をする事になった最後は、とにかく幸せ一杯のハッピーエンドで主要脇役達も皆集合でなんだかんだとほっこりとしました。
    ただ、こんなに莉央の事を溺愛する事になるのなら顔も知らない10年が本当にもったいない。

ぜひ最後まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミさん、ありがとうございます!
    最後まで無料で読ませて頂きました。

題名の通り、ヒロインあさ美が投資家である父親の計らいで、あさ美の努めるアパレル会社のCEO孝文とお見合いをして政略結婚させられる話です。

断る気満々のあさ美に対して、孝文は社長という立ち場を利用して結婚に同意させる。
    見た目は文句なしだが、毒舌で仕事に厳しい孝文が意外に結婚に前向きなのは、あさ美の父親に世話になった過去があるからと言う。
    ただ、読み進めていくとあさ美の入社時の面接の時から気になっていた様です。
    俺様キャラの孝文のやり方が何となく好きになれない感じもあり、説明不足の為あさ美に誤解されてすれ違う事もありますが、とにかく頼りになる。誤解されても結局は全てあさ美の為に行動してる。
    途中、孝文の元カノやあさ美を狙う昔馴染みの男が引っ掻き回したり、孝文のやり方やあさ美の行動にモヤる事もありますが、ラストがとにかく素敵です。
    駆け足で終わる事なく、試練を乗り越えた二人が本当の夫婦、家族となる所まで描かれていて読んでるこちらも幸せな気持ちになりました。
    ぜひ、リタイアする事なく最後まで読んでほしいです。

辛い片想いだけど引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

隣に住む年下のノアに想いを寄せる主人公のレイチェル。そしてノアが想いを寄せているのは実の姉のアリシア。
    このアリシアが重い病を患っていて長くは生きられない。
    レイチェルの父親の好意で、良い医者がいて環境も良い場所への転地療養を勧められるが、その家はレイチェルと縁談相手の為の家でもあった。
    レイチェルとアリシアは強い友情で結ばれており、レイチェルが結婚してもずっと側にいるのが良いだろうとの計らいであったが…。
    ノア以外に相手は考えられないレイチェルは、自分は男嫌いで縁談は考えられない為、自分と偽りの結婚をすれば姉のアリシアの側にいられるとノアに持ちかける。
    自分のノアに対する想いを封印して、実の姉を愛しているノアの恋の傍観者となる決意をする。
    ノアの姉に対する想いが真実なだけに、レイチェルのノアに対する気持ちき読んでて切ない。
    嫉妬の感情が渦巻く事があっても、アリシアとの友情も大切なものになっている。そして、アリシアはレイチェルの事が大好きで幸せを切に願っている。
    ノアのレイチェルに対する気持ちが変化していき、両片思いですれ違うが、二人の事を大切に思っているアリシアが何か気づいてる感じもする。
    傍観者はレイチェルなのかアリシアなのか、作画は好みが分かれるかもしれませんが引き込まれます。