たまこサンドさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 52
評価4 48% 86
評価3 22% 40
評価2 1% 2
評価1 0% 0
61 - 68件目/全68件

ネタバレ レビューを表示する

セイサイ=正妻=制裁という事なのでしょうか?
    作画の好みはかなり分かれると思いますが、読み進める程ヒロインが逞しくなっていくのが痛快であり面白い。
    子供の為、自分自身の為にモラハラ浮気旦那を切り捨てて制裁を下すと決心してからが見ものです。しかしながら、やはり女の敵は女ですね。
    気持ち悪く復縁を迫る旦那より浮気相手の女が怖い。
    ヒロインの家族も巻き込むあたりがもはやホラー。最初の方はイラつく展開ですが、リタイアせずにヒロインが逞しく成長していく様子をぜひ読んでほしい。

暴君王が意外にシャイで可愛い

この世界にやって来たばかりの暴君王、まさに我儘で自己中心的な嫌なやつ、というか変なやつでした、
    しかしながら、ヒロインがなんだかんだといって放っておけず同居を許すのも理解できる。
    暴君故に本当の愛を知らず、本音を出す事にも慣れておらず不器用ながらヒロインに愛を告白する所は本当に可愛い。
    キュンキュンしながら読み進めてます。

吸血鬼ものというかファンタジー?

花と悪魔の作者さんということで読み進めてます。ヴァンパイアものといえど、おどろおどろしさはなくむしろ究極のファンタジー感があるストーリーです。
    ヴァレンタイン伯爵とエスターの、互いに相手に伝わらない愛情のもどかしさはギャグ要素を取り入れつつも切ない。
    そして正体を隠してエスターを見守る双子のアル。
    皆んな幸せになる様に願わずにはいられない。

ストーリーは素敵

ネタバレ レビューを表示する

この国の王として、龍の力を得るとその姿形も龍となり、お城の幽閉された場所で人目を避けて暮らさねばならない。
    訳あり少女のルクルが側用人となりお世話して信頼関係を結んでいくうちに何が原因かかはわからないが、たまに人間の姿に戻る姿は超イケメン。
    龍の姿もよく描けているし、話としては面白い。
    人物画が少々雑な感じなので、今のところ感情移入はしにくいかな。
    ただ、先が気になるので読み進めています。

読み進めるほど面白い

ネタバレ レビューを表示する

父親の形見を取り返したいが為に公爵邸までアポも無しに乗り込んで行くところから始まるのですが、ありえないでしょうと思いつつ読んでいました。この話、序盤より読み進めていくにつれ面白くなってきます。
    公爵様は最初はヒロインの優れたアンティークの知識を利用するつもりが、本気で愛するようになりますが、身分違い故に切ない展開になる事もあります。
    普通に考えて、国も身分も違う二人が結ばれる可能性はないと思いますが、ハッピーエンドになって欲しいと願ってます。
    欲を言えば、ヒロインが小学生か中学生ぐらいにしか見えないので、もう少し大人っぽく描かれたいたらなーと思いました。

ありがちだけど

この手のストーリー、多いですね。
    これは児相に通報するレベルでしょ、と思うほどのネグレクトだし超貧乏なヒロインがたくましい。世間知らずな所はイラっとする所はあるけど、自分の魅力を自覚せず逞しく生き抜くしんらちゃんは応援したくなります。

大河ドラマのよう

最初はBL関係のものと知らず読み始めて、途中で止めようと思ったのですが、いつの間にか無料分110話まで読み進めてしまいました。
    実際のところ、行為の描写はあまりなく心の揺れ動きがメインで作画も途中から乱れる事なく綺麗です。
    気持ちの行き違いから、一時は離れ離れになった二人が再会して、なくてはならない存在である事を実感するまでのストーリーが壮大一種の歴史的ドラマを見た感覚になりました。

ストーリーは面白い

ヴァンパイア物とか好きなので無料分を読み進めてます。
    ストーリーとしてはまずまず面白いと思います。
    ヒロインに対してはやや焦ったさを感じる事があります。ヒーローが自分自身を俺様呼びするのは違和感がある。最初のうちはまだしも、ヒロインと心を寄せ合う様になってからは普通に俺でいいのでは…。