勝利請負人
マツモトさんかっけー。本物の勝利請負人ですね。不利な状況から相手の油断をついて自分の有利なポイントを最大限に活用して勝つ。記憶戻るのかな。
架空の3国状態を設定してそこで物語をつくる。三角は理の男。そしてことばの男。言葉の生き物である人間の大本を支配する男ですね。この漫画がどう展開していくか楽しみです。
これは恐い。めっちゃ恐い。何かんがえてるのかわからんだけにめちゃくちゃ恐いです。計算しているのか、天然なのか、何かウラがあるのか、前のお父さんはどうして離婚したのか? 考えるだけで恐い。
ちゃらんぽらんそうに見えて超絶キレル男と、スキル抜群・比類のない技術を持っていてもどうしようもない臆病者のコンビがのしていく話。成功しろ!
いや~これは読んだことのない新感覚マンガです。とにかくわけのわからん恐怖がてんこもりですし、そこはかとない謎と友情?もあり。一読はまる人ははまりそう。
見たことのない世界が描かれてますね。悪党と弱者の相互依存か。あきらめと復讐と。彼らなりの倫理と力のロジックがそこにはある。せつねえなあ。
やっと就職できた会社が半グレの巣窟という悲劇。でもそのリーダーに魅力を感じて組織にのめり込んでしまう。よくあるパターンだけど面白い。
行定部長はなかなかのツンデレだよなあ。ツンの時間は少なくてデレの時間がだんだん長くなってくる。とくに清子の前では。これからどうなるか楽しみ。
弱いけれど弱くない弱木くん。誤解を生みやすいハナさん。ちゃらちゃらしてるチャラ田くん。ほかにもくせのある役者がいっぱい。ハナさんのギャップがかわいい。
メジャーセカンドめちゃおもしろい。2世というレッテルに押しつぶされそうになりながら、プレッシャーを跳ね返していく。野球女子たちもおもしろい。
LOST MAN