kicca12さんの投稿一覧

評価2 13% 9
評価1 17% 12
1 - 8件目/全8件

ネタバレ レビューを表示する

なんか、主人公の女性にイライラします。
    周りの女性社員達もおかしいけど、主人公も言いたいことも言わず、やられっぱなし。
    昔は明るかったのかもしれないけど、今のこの状態で昔と同じように好きになってもらえるのは無理があると思いました。
    あまりにも魅力がないです。

自サバ女の網浜さん。
    自分で自分のことをサバサバしてるっていう女性はたいてい空気読めないだけ。空気読めないから、周りからウザがられているのにも気付かない。
    ノーストレスで長生きするタイプ。

F4が卒業してから2年後の話。
    同じような設定ですが、登場人物が花より男子の方が圧倒的に魅力的です。
    F4のような存在感がコレクト5にはないし、つくしちゃんのような魅力がヒロインにはないです。

ネタバレ レビューを表示する

11年後、私たちは が面白かったので、こちらもとりあえず無料分を読み始めました。
    同じようにひどい元カレと別れてすぐに別の人と出会う展開。
    前回は先が気になってスラスラ読めたのですが、こちらは少し期待はずれでした。
    特に男性の登場人物の顔が似ていて、名前を呼ばれないと誰が誰なのかわかりにくかったです。
    こういう絵というのはわかるのですが、きちんと違いが分かるように描き分けてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある地味な女性とハイスペックな男性のシンデレラストーリー。
    途中までしか読んでいませんが、なせお見合いで特に特徴のない女性が気に入られプロポーズされるのか、展開が謎でした。以前なにか接点があったのか、後々明かされるのかな?
    そうでなければ、ちょっと強引すぎる話だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

正直どっちもどっちかなと思いました。夫の態度はいろいろ問題あるけど、妻も6年間も無視って陰湿過ぎる。時間の無駄。ギスギスした不快な状況で過ごすなんて1日でも嫌なのに6年間なんて考えられないです。
    話し合うか、根本的に組み合わせが合ってないなら別れるか、どっちかだと思います。こんな状況で耐えるのに共感?全くできないです。

評価が高いので読み始めましたが、今のところ私にはあまり面白いとは思えません。無料分とギフト券分でもうしばらく読めるけど、なかなか気が進まないので途中で断念します。

共感できませんでした

ネタバレ レビューを表示する

子どもとの約束をやぶり、子どもの誕生日さえ早く帰ってこない。
    夫が最悪過ぎて気分悪いです。
    姑もおかしいし、登場人物に嫌な人が多過ぎる。
    子どもがただただ可哀想。
    読むのもイライラするので、途中離脱。