メタスラダッシュさんの投稿一覧

投稿

面白いです

作画がスッキリしていて読みやすいです。
    お話は社内不倫をしているやつらが報いを受け、迷惑を被っていた人たちが救済される…という感じです。
    水戸黄門的なお話が好きな人向けかな。

爽やか

バレーボールを題材にした漫画で一番ハマりました。
    出てくるキャラがみんな可愛くて一生懸命自分のやるべきことをやろうとしています。
    読んでいると元気をもらえる作品です。

拗らせ

ある程度の年齢になれば素直に物事を受け取れなくなってしまう。
    そんな時に王子さまみたいなヒトに結婚を持ちかけられたら?
    やっぱり信じられないですよね~。
    まだ無料部分しか読んでませんが、何となく王道な感じで進むのかなーと思えます。

とにかく面白い!!

酪農家さんの悲喜交々をわかりやすく描いた漫画です。
    本人や家族、酪農家仲間さんの実体験を漫画エッセイとして描かれています。
    一般人の想像もつかない体験が様々あり、ちょっと噴き出すような話、九死に一生の話などとても読みごたえがあります。

骨太

ダークファンタジーの金字塔ともいえる作品です。
    エドワードとアルフォンスの物語。
    悲惨な話や理不尽な話を多々含みますが、それでも一気に読ませるぐらいの骨太な作品です。
    まだ未読の方はぜひご一読ください!

美麗

なんちゃって中華風物語ですかね。
    小説版の最後までは漫画化されていないみたいです。
    由羅カイリ先生の美麗な絵が楽しめます。

不思議なアパート

もともと原作小説が好きで、漫画化されるということで読んでいました。
    複雑な事情を抱えた高校生の夕士が、いろいろな人(妖怪)達と関わり、自分の道をみつけていく様が丁寧に描かれています。
    作画の深山先生の描く人物や人外がとても生き生きとしてよいです。

長い( ^ω^)・・・

連載当初から本誌で読み、コミックスも購入しておりました。
    が、なんといっても長い。終わりが見えない。
    60巻くらいから読むのがおっくうになってきました。
    伏線回収となると、元の伏線が掲載されている箇所を探せない。
    お話自体は好きなんですが、もうちょっとコンパクトにまとまらないかなぁという感じです。

大好きな作品

鳥山先生の訃報を知り、無性に読み返したくなりました。
    今読んでもキャラクターデザインや衣装、色遣いが古臭く感じません。
    大好きな作品です。

何度も

学生だった頃何度も読み返した作品です。
    数十年たった今読んでも、色あせることのない切なくて美しい物語だと感じます。