ぷぃぶぃさんの投稿一覧

評価1 38% 6
1 - 3件目/全3件

クエストより

ネタバレ レビューを表示する

クエストで話数で選びました。

今風の可愛くて綺麗な絵柄なのだと思いますが、ごめんなさい。背景と人物の線が同化して読みにくいです。老眼なので、もう少しメリハリが欲しいです。
    あと擬音が読み難いと言うか、所々読めなくて、状況が不明です。背景の描き込みに紛れて区別がつかない。

お話的には、ヒロイックファンタジーで、ヒロインが大変お世話焼きで健気な上に逆境にあっても怯まず、解決法を探して、ヒーロー(この中だと不死だけど100年毎に吸血する怪物になる呪いを掛けられた王子)の呪いを解こうと必死になり2人に信頼関係と恋愛感情が生じるのが主題‥‥‥なんじゃないかな?
    11話までしか、読んでいないので違ったらごめんなさい。

クエストから話はゆっくりです

ネタバレ レビューを表示する

クエストの和数で選びました。

絵は綺麗‥‥‥かな?
    ちょい人物の顔が安定してないような気がします。コマ間が長いから、忘れるせいかも。青年誌の劇画調をうんと綺麗にした感じです。

冒頭で2人の風呂場シーンから始まり、そこへ至るまでの説明物語り、お話はゆっくり進みます。
    ヒロインが何故に孤児院閉鎖に拘るのかが6話まででは読み取れないです。

今後の展開に期待して、☆4

クエストで話数と荒筋から選びました。

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から、忘れ物の財布を主人公が見つけたら同行者2人がラッキーだのいくら入ってる?だの主人公は警察に届けに行ったけど、どうやら友人みたいですが通常ならば、こういう方とは余り関わり合いたくないです。一瞬主人公はパシリ?と考えてしまったけど、どうも違う様子。今時の大学生って、こんななのでしょうか。落とし物や財布は警察に届けるのが普通でしょう。
    主人公の彼氏も一流企業にお勤めなら、夜遅くに何故まだ大学生の彼女を呼び出すの?迎えのタクシーくらい手配したら?そして、主人公のあだ名と同名のSMS?が彼氏のスマホに届くって……隠し事があるなら、画面見えないように最初からカバンに入れといたら?
    翌日、主人公のスマホに表題のアプリが届いて最初は入れないつもりだった主人公ですが、講堂で後ろに座っていた3人の男子学生が、学校で起った事件の犯人のようだからとアプリをダウンロードして密告、代わりに彼氏の秘密を知ります。アプリのイラストのような格好をした人物が出て来ます。
    主人公のトラウマかPTSDに係る事件です。

『エコエ◯・アザラク』『魔太郎◯来る』と『嗤うせぇるす◯ん』を思い出してしまいました。