鞭打ちの痕かな、身体の傷。それか、爆弾の破片が刺さった疵痕。
割と近代寄りよな。古代寄りには舞台が見えないし、中世なら、全身鎧で覆われてるから、捕虜になったとかじゃなきゃ身体に疵痕は出来ない。
繰り返し出て来る戦場場面、PTSD?
繰り返し出て来る戦場場面、PTSD?
やっぱり〜(笑)ファニチャー扱い。
でも、あれは、お相手しなきゃいけなかった上に雇われ先によっては歯を全部抜かれてたから、まだ単なる変態侯爵で良かったのかもしれない。
ただ居ればいいなら、編み物なり、針仕事なりしてたら良くないか?話し掛けるなって言ってるしさ。あと、妹の治療に協力して貰わないと。
変態度MAXな侯爵。ファニチャーかよ。
間の楔を思い出した。(解った人は御同類です)
まぁ愛人よりは確かにマシかな?リブが、心のシャッター降ろせればね。
妹をちゃんと病院に入れて治療してあげてよね!変態度MAX侯爵様。
薬屋さんの言う事は、真っ当な事。
良い学校に通わせて貰ったから、家庭教師の口にありつける。そこで意地悪されたって、別にどうでもよくない?今もその人達と関係あるの?
こけて薬落とすの何で?ちゃんとカバンなり布バッグなり持って行こうよ。
そんで、信じてもいない神に祈るの?
侯爵の目付きは気に食わないけど、妹の為の薬を手に入れられるかもしれないんだから、条件聞くだけ聞いて見れば?
カニバリだったらやだなぁ。
他所で家庭教師した時に、男の子だったから、多分、美人先生に懸想したんだな。母親にしてみたら、リブが誘惑したと見えたんだね。まさかマジに誘惑しとらんだろうな?
男爵令嬢は、誕生日祝いに来てくれた侯爵に、嬉しさの余り将来は画家になりたいとでも言って、鼻で笑われたとかじゃね?
絵の先生、チャラ男っぽい。そこは、教えて欲しい事を手紙に書いて男爵夫人に預けると提案すべきだと思う。
妹、やはり栄養が足りないのと、ボロ屋で暮らして結核か。
画家、割とまともだ。お貴族様が、グラス落として御怪我ありませんか?って聞く辺り、そして、使用人探しに行くし。
しかし、侯爵は遠くから絵を描いてる様子を見てるんじゃなくて、リブの様子を舐めるように見てて大変、気色悪い。
リブがMっ気ありそうで、ちょっと嫌。
変態侯爵、この一言に尽きる。
別人だって、言ってくれてるんだから、ええ、私じゃないです。でよくないか?
肖像画見本のモデルなんです。って言えば何の問題もない。
ついでに、妹が病気で高額な薬が必要、細工職人だった両親の材料費の借金も払い終わってないんです。って言っちゃえば良いのに、そしたら、事務の仕事なり紹介して
貰えるかもしれないじゃん。
画家が悪い、とは思うけど横顔をまんま描いてはいないんだよね。髪の毛で隠して、横というより、斜め後ろからだから、その角度から見えるホクロとか痣がなきゃ、普通は気付かない。
モデルと直接話したいって、侯爵が意地悪に感じる。
妹は、両親亡くなった後、安い貸部屋で暮らし始めて具合悪くなったの?
細工職人は、腕が良ければ、結構稼げると思う。しかも夫婦共、多分、上得意が付いて居たんでは?
うーん、家庭教師の報酬なら結構いいはずなんだけど、この絵のモデルやってた時には、職が見つからなくて、家族を養う為に渋々やったんじゃないかな。多分、無名画家なら賃金も大した出ないだろうし、他の酒場とかなら仕事あっても、家庭的に無理で、内職と並行とか?
家庭教師の口を紹介した人は、もしかして画家?
オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~
010話
第10話