現代農法畏るべし
農業高校の女子高生が戦国時代にタイムスリップして信長に仕えて、現代の最新知識を駆使して農業改革を行うストーリーが痛快で面白い。
193968位 ?
現代から戦国時代にタイムトラベルした女子高生が若君に一目惚れ。自慢の脚力を生かしてなんと足軽として仕える事にと奇想天外なストーリー。負傷した若君を現代に送り命を救うなど、ハラハラドキドキエピソード満載。ドラマ化もされた期待を裏切らない作品。
24話まで読みました。最下層民だった主人公が、国を愛する人を守るために敵対国で奮闘する姿が健気すぎです。ポジティブ思考での行動が徐々に回りの人達を虜にし、暴君の婚約者の心にも変化かが。この先の主人公を見守りたいです。
人物・背景全ての描写が綺麗。主人公の小夜がとにかくキュート。花嫁姿は秀逸です。火の神鬼灯様の姿が他の人には醜く見えるのに、小夜には美しい神々しい姿に見えるのは巫の血が関係しているのかな?多少天然なところのある小夜が、鬼灯様の気持ちに気付くのはいつなのでしょう。
個性豊か過ぎる高校生6人組が巻き起こす騒動が痛快でスカッとします。子供だけでなくその両親も曲者揃いで、おまけにペットの犬や猫も大暴れで、ストーリーを大いに盛り上げてます。コミック全館もっていて、何度も読み返してます。
アニメでこの作品を知りハマって見てました。特にチビ天狗ちゃん達とのくだりがお気に入りです。異世界の住人や紙と人間の橋渡しをするお節介な主人公がとても魅力的です。
戦国小町苦労譚(コミック)