くじらたろうさんの投稿一覧

考えさせられます。

私は二人の子供を出産しました。
    一人目は個人の産婦人科医院で。順調に進んだお産でしたが、出産直後のお腹の収縮が悪く、出血がかなり多かったと。私自身は無事産み終えた安堵感で何も知らないんですが、立ち会いの夫はお腹から直接お腹内部に届く、大きな長い針の注射で止血剤かなんかを私のお腹にぶっ指すのを見てかなり度肝を抜かれ、心配したと。
    二人目は、一人目産んだ後に出現した不整脈のリスクがあったので総合病院での出産。何事もなく、するすると安産でした。
    一人の母親の出産でもいろいろあります。たくさんの妊婦さんが途切れることなく出産する産院は、それこそが人生だったり社会の縮図だったりするんでしょうね。
    大変勉強になる漫画です。

面白い‼

ここで読んでハマり、コミック全巻大人買いし、別冊のコミックを本屋で注文して手に入れ、先が気になり過ぎて別冊(原作)の小説を購入しました。物語の軸がしっかりしていて飽きることなく読めます。なんと言われようが、堂上教官が大好き。郁への気持ちがどう表現されるのか、非常に楽しみです‼

気になるー!

無料分とチャージ1話分だけ読んで、チャージを待つべきか、思いの丈話数購入して一気に読み進めるべきか、めっちゃ迷ってます。だって面白いー!気になるー!
    それぞれのキャラが面白く、うまく絡み合って話がどんどん動いていきます。ドラマ見てるみたい。
    誰にどの俳優が合うかなと想像するけど、こんなけ魅力があるキャラを演じれる年相応の役者が果たしているかな?妄想止まりません!

ナニコレ!?おもしろい‼

超個性的な人物ばかりで、その思考も明後日のそのまた向こうに飛んでったり、回り回ったり。
    その心根は純粋でホロリとさせられたり、ドキドキもあったり。

「20年ぐらい余裕で好きだ」に涙が出ました。

今を大事に精一杯生きましょう。
    気になる人は是非読んで‼

よい

随分以前に読んで面白くて全話読破してました。
    最近マイ本棚を古い方から漁っていて、久しぶりに見付け、どんな内容だったか…と読み返してみるとやっぱり面白くて止まらない。
    芹沢さん、ハマるわー。Sっ気具合がたまらん。
    最後がちょっと駆け足気味で、二人の甘いシーンをもう少し見たかったなーと思いますが、とてもスッキリする読後感で大好きな作品です。

はぁ~💕

気になって仕方なかった!
    そして続編入荷‼
    ソッコー読みました。
    いやん。
    二人の距離の積み方が絶妙ですね。
    ラブコンの大谷にもジレジレしましたが、主任にもジレジレ…。
    ですが、てすが…。
    二人の気持ちは遂に重なりました。
    そして、また続きを待ちわびる日々でございます。

更新待ち遠しい

木更津くん〜読んで面白く、作者さんが気になり読み出しました。話数長くなっている作品ですが、飽きることなく、今1番更新が楽しみな作品です。
    煮え切らないタケ、健気な純、一途な真山くん…ここにきて、足立氏のやり切れない現実。誰も悪くないからこそどう改善させていくのかが楽しみで、見守りたいお話です。

そーきましたか。

あすかの自立した考え、自分の夢も大事にするけど、相手の夢も大事に…という人間性に惹かれています。
    だからこそ、そこまで好きなら、竜の結婚しないこだわりがなんでかなー、と、イラっとします。
    イラっとするけど、大好きなお話です。

作者さん買い!

斑鳩さんの作品の主人公は、嫌味がなくて現状が辛くても前向き。手助けしたくなる儚さのような雰囲気もあって、お話の先が気になります。
    市ヶ谷主任の秘密、何なんでしょうか。
    今一番更新が待ち遠しい作品です。

かわいいのなんの

じれったさがたまりません!
    気持ちの高まり、特別になりたい思い…。
    絵がキレイなのと、行間、間で読み手に感じさせる描き方に引き込まれてしまいます。
    早くもっと読みたい~‼