名作中の名作!
1巻は絵が古い感じがするかもしれませんが、それ以上に内容が上回っているので全く気にならない。本当に本当に名作中の名作です!
最初、使われてる人物の名前、役職、地名など、中国風?なので入って来にくいのですが、それ以上にストーリーが面白いのでどんどん読んでしまいました!
絵が綺麗でとても読みやすいのがまず好きなのと、キャラクターがちゃんと愛着が湧くから読んでて入り込みやすく面白いです!
内容もかなり面白く、絵もきれいなのですごく読みやすいです!転生もののようでどちらが本当の世界なのかわからなかったり複雑に作り込まれてます。
これはちょっとグロすぎて読めない。残酷描写が多すぎるので、そううのが苦手な方にはオススメではありません。
最初からちょっと急展開過ぎて、なぜここまでヒロインを助けて良くするのか、、、大切にするのか、、、謎すぎて話に入り込めませんでした。
面白いです!努力もしないで成績優秀者のフリをしてるリリアの鼻を早くあかしてほしい!正当な評価が早くされろー!と願いながら読みました!
年の差恋愛どうこうというより、主人公が子供過ぎる。話し方がまず全く相手に敬意が無く、最初からタメ口な時点でひいてしまった。
ヒロインに全く魅力がない。すぐ脱落しました。
中学の時にハマった有閑倶楽部!!今読んでも全く色褪せないし古臭くもない名作中の名作です!また全巻集めたくなった!
先に実写版をみて滅茶苦茶面白くてハマりました!それから原作を読んだのですが、当たり前だけど面白い!傑作です!
有閑倶楽部 カラー版