今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全108件

奥が深くて良い作品

ネタバレ レビューを表示する

こういう令嬢ものって生徒会長のヒーローに気に入られる平民の女の子が単なる嫉妬からヒロインを理不尽に貶めたりしがちだけど、こちらは登場人物それぞれの言動にキチンとした背景があり、意味のない出来事がないのが良いなと思います。
    アーネスト殿下も可哀想ではあるんだけど、あの強欲そうな皇后に従ってしまった結果なのかな。
    カインさまとベアトリスがうまく行くのか、アーネストが改心するのか続きが気になります。

絵も可愛いしストーリーも面白い

ネタバレ レビューを表示する

京香が本当は健気に実家の工場を大切にしてる良い子なのにわざと嫌われようと演じるためちょくちょくコメディタッチで面白く、でもお相手は多分分かってそんな京香を溺愛してるのかな風で、楽しく読めるし展開が気になります。

愛って難しい…

ネタバレ レビューを表示する

可哀想な仕打ちを受けたレイラに絶対に幸せになって貰いたいと思うんだけど、母も王太子殿下も実はレイラに歪んだ深い愛情を持っていたことにビックリ… で、頼みの綱のリーンハルトさんも呪いのせいでレイラ自身を愛してるのかレイラがなかなか信じられないのも分かりみが深いし… 愛の種類は色々でそれぞれ複雑です…

きゃ〜カッコいい💕

お互いの祖父母が勝手にセッティングしたお見合いの会場で偽の交際相手としてお見合い回避のために演技をすることにしたら当人同士のお見合いだった。でもお互い好印象だから偽の交際続行で、というベタな展開ですが、聖さんカッコ良くて妄想が膨らみます😊 無料分じゃ医師の設定がまだ活きてきてないからここからのストーリーも楽しみです!

ほのぼの読めました〜

ネタバレ レビューを表示する

キキとか、途中でサラッと退場しちゃって結局メインはイザナの呪いが解けるかどうかだったんだな、と後になって気付く…って感じの展開でしたが、ジンジャー素直で可愛いしイザナはカッコいいしハメルは良い人だし、何だかんだ楽しく読めました!

27話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ラナが本物聖女なのかな。サンドラはラナから借りた⁈力で偶然目を治せただけなのかな〜と思ったり。ラナの作る料理の秘密もまだまだ謎めいていて。
    個人的にはウィルフレッド殿下推しなんだけど、シンと良い感じだし、ラナの唯一の友達が殿下のこと狙ってる雰囲気だからラナ✖️殿下はないのかなとか。
    まだまだ序盤で色々とっ散らかっているので続きが気になります。

11話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる毒親に育てられたせいで自己肯定感が低くく何事も親の言いなりだったアーニヤ。婚約者の第二王子が真実の愛に目覚めて婚約破棄されたのを皮切りに元幼馴染のリックがアーニヤの元を定期的に訪れるようになり、毒親から心身共に解放される手伝いをします。アーニヤが少しずつ自分を取り戻したところでリックが故郷の西の国へ一時帰国しなければならなくなり、アーニヤと離れ離れに。その間にアーニヤは元婚約者の第二王子から恋人の王子妃教育を頼まれて…というところ。
    冒頭のようにリックとのハッピーエンドまでの邪魔者は第二王子と恋人だけなのか他にもいるのか⁈

甘くて可愛い高校生の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

はぁ〜青春って感じを味わいました💕
    尊くんには忘れられない人ミサトさんがいてこのミサトさんが途中までホント嫌な女なだったけど、実は良い人だったちどてパターンで。
    それより戸松くんが高校生とは思えない気遣いの塊でホントにホントにイケメン✨✨
    でもチコちゃんは尊くんじゃなきゃダメってことですれ違いもあったけど思いは成就。高校生の恋愛を楽しめました〜

こじらせ男子とお人好しの女子

ネタバレ レビューを表示する

葵くんは腹黒とはちょっと違うかなと。思春期で色々拗らせてる高校生だと思います。で、入試の日から気になってる華子ちゃんに素直になれない可愛い男子。華子ちゃんは断れないお人好しな性格だけど葵くんが爽やか王子の猫被ってるのはすぐ見抜ける鋭いとこもある子。お互い好意持ってるのに余計なこと考え過ぎてすんなり上手く行かない焦れキュンなお話です。

3巻まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初のあたり、キース王子はアレだし、義妹はクズだし、メガネくんも最初の頃は言葉が嫌味だし、妖精さんの可愛さだけが救いだなって感じだったけど、マーガレットが変わったら友達も出来て隠されてた秘密も分かって義妹は全然反省しないけど王子はちゃんと改心して現実を受け止めるし、メガネくんと幸せになれていや〜めでたしめでたし!となりました⭐️