面白すぎる。思わず全巻買いました。
絵がとても綺麗で、この絵で恋愛系の少女漫画を…と思いきや、クソな男のプライドを痛快にへし折るっていう、絵と話のギャップが最高。
特に佐和子と諒のシリーズが一番。絵に描いたようなアホが逆に愛しくなる。
その他でも「あるある〜」って納得できるパターンも多い。対処法として参考にさせてもらおう。
で、またコレを男の人に読ませたら面白そう〜。
面白すぎる。思わず全巻買いました。
で、またコレを男の人に読ませたら面白そう〜。
よく言えばメッセージ性が強いのかな。
ジャンルも家庭サスペンスってくらいだし。だから不自然に演出してあるのか。
でも、題材まぁアレでも話の内容が薄いと思う。
伝えたいことはお父さんが死ぬ前におしゃべりしてるし、急に子ども大きくなってキレまくってる展開だし。それまでの経緯とかもう少しあった方がいいなーって思った。
まだ少ししか読んでませんが、面白いです!
しらたまが可愛いし、主人公もかわいい。笑
何だかんだ気にかけて面倒見ていく優しさが見た目とのギャップで、この設定、このウケ方を狙っていたんだろうな〜って思うけど、それでよし!
一話一話何となく締めがあるので、急いで次の展開を見たくなるような感じではない。
ちょっとした笑いと癒しを求めるときに購入するつもりです。
「あなたのことはそれほど」を読んでいたら、おススメで出てきたので読み始めました。
でも、おもしろい…んだけど、なんだか難しくなってきて途中で読むのをやめました。
楡と岬の距離がなんともいえず、現実的ではないけど嫌いではない。
絶対後々男女の関係になるんだろうな〜と思いつつ、続きを買わない。
そのうち最後まで買ってみたいと思います。
ユンタ君の別のお話をずっと見てて、そこからコレを見つけて読むようになりました。
まず、お母さんの明るさがイイ♪
笑い話を入れ込んでるところがおもしろい。
そしてパパ純!
話の中では子ども扱いされてるけど、実は偉大なお父さんだなーって思う!
夫婦仲が良さそうなところも憧れる〜^ ^
前向きで明るくて面白くて、お互いに支え合ってる関係がすごく好きです!
節約豆知識とか、人の深層心理とか面白くてみてます。
でも、最近ストーリーが…
よくわかんない展開になってきてる気がする。
結局1番まともなのは、元カレだったのかー。
主人公も、何のために仕事辞めて都落ち(?)したのか…
そういう話なのかもしれないけど、初めはたくましい主人公が好きだったんだけどなー。
次の展開、楽しみにしてます。
短編で読みやすい。
現実にありそうだけど、ちょっと設定がオーバーかな。
SNSで自分を誇示したい人っているんだろうけど、ここまでするのかな??
不特定多数の人にみてもらってイイねをもらうより、実際に周りにいる人たちとイイ関係を作る方が大切だなと感じる。
華やかでも何でもない、素の自分を認めてもらえるようにしたいなーと感じた。
母強し。
って感じるけど、実際はこんなコミカルじゃなかったんだろーなー。
それでも、こんな風にコミカルに漫画にして振り返れることって凄い
と思う。
パパ純さんの脱力系も、悪く言えば「頼りない」だけど、2人で悩み倒れるより良いバランス取れてたんだなーとか、お母さんの気持ちに素直なところもいいなーとか。
障害児って特別感をもつよりも、こんなふうに漫画で少しでも理解して身近に感じれたらいいなと思う。
三者三様。それぞれ抱えている悩みは違うし、下手すると妬みがあっても変じゃない関係でも、三人で支え合って過ごしているのが好き。
この三人の関係性からは、人間の嫌なトコじゃなくてお互いに尊重し合える良いところが見れて、なんか「私もそうしよ。」って悟っちゃう。笑
あと、ダウンちゃんの母が普通に漫画になってその生活が見れるのは色んな人への良い刺激になると思う。
むかーし単行本を買って見ていたけど、それも何処へしまったのか…処分してしまったのか…忘れかけていた頃に、またここで見つけて無料版を読んで見たけど、やっぱり面白い!!
まんまと読み漁っていて、なんなら単行本ももう一回買おうかなってぐらい。
懐かしい作品だし絵もなかなか古いけど、やっぱり読んじゃうのはストーリーが面白いからだろうなぁ。
なんといっても、羨ましいほど愛されるラブストーリーに胸がキュンキュンします!
深夜のダメ恋図鑑