サンデー雑誌で途中で追いかけるのをやめてしまったが、単行本でもう一度読むことに。西尾維新先生らしく、言葉の選び方が秀逸でおもしろい。
読んだ当初は囲碁のルールを全く知らなかったが、それでも楽しめた。サイとヒカルの関係やサイにまつわる因縁が面白かった
読み始める前は落語が全く分からなかったですが、この作品で落語の面白さに気づきました。続きを読むのが楽しみです
マンガでは非常にグロテスクな描写が多いですが、小説版ではそういった描写がないので純粋に物語を楽しむことができます
アニメからはいってマンガも読み始めした。
ストーリーが面白いだけでなく、毒や薬の勉強にもなるのでおすすめです
モチーフにしたベネチアの街並みが非常に綺麗に描かれていて絵に惹かれました。登場人物が基本的にいい人しかいないので、悪い展開を予感することなく読むことができます
半分くらいがくだらないギャグで占められていますが、戦闘シーンはギャグ漫画とは思えないほど精緻に描かれていてメリハリがあり、面白かったです。
さまざまな方が読んでいるので、気になって読み進めました。史実にきちんと基づき、それを迫力のある内容と絵で描かれていて面白かったです
アニメから入り、漫画も読んでみました。初めて内容を知った時はこんなにパイロットいらないだろうと思っていましたが、ロボットを操縦した後に死ぬというありそうでなかった設定で面白かったです
かなり暗い作品と聞いたので、アニメ視聴後に漫画を読みました。学生の心の動きとロボットをうまく組み合わせた作品です!
めだかボックス