ん〜…
無料分の途中ですが、悪女と悪女の醜い争いのお話?
結局生まれ変わっても元が悪女だから、性格が悪い部分が目立って感情移入できない。
無料分の途中ですが、悪女と悪女の醜い争いのお話?
格差のある学校で『わんこ』と呼ばれてる最下位の生徒が身分の高い生徒から何でも命令・ど隷…いじめの様な扱いをさせられていて、それを黙認してるしてるのか空気な学校の先生、大人達と、まずその設定に付いてけない。
そして主人公の言葉遣いがイタイ。
見た目は普通に女の子なのに喋ると男の子声で再生されるくらい違和感あって、もう一話目からキツくて話に付いてけませんでした。
1話で挫折。
振られたら◯ぬとか初っ端から重すぎなのと目が凄い怖い。
主人公がお馬鹿な天然キャラって感じだから、それをいいように利用してる感じなのも怖い。
最近ニュースとかになってたDVまる?とかいう奴みたいに、リアルでこんなのいたら確実に首とか絞めてきそうなくらい重たそうで無理。
美男美女、幼馴染で御曹司とかその他色々と女子中学生とかが思いつきで書いたような設定とか理想を詰め込みすぎてて痛々しいなって。
なんか二人共自分に酔ってて気持ち悪くない?ってなりました。
『ヒロイン失格』みたいなたまにギャグ要素のある絵が面白いのと、設定も好みのやつなので無料分の途中まで読んでましたが、「彼と付き合ってもなにもない」みたいな話になってきて、主人公ともその通りの展開が訪れて、序盤いい雰囲気だったのが急に男の方が蛙化現象起こしたみたいな感じになってて、「終わりにしましょう」とかって辺りで「え?何こいつ(男)無理」ってなりました。
それで取引先すっぽかしてズル休みと…。
こっちが蛙化現象起こしそう(笑)
色々やってる事がダサすぎて何がしたいの?ってなりました。
絵は個人的には好みだけど、高校生向けとかの高校生同士の恋愛とか載ってる漫画雑誌に連載されてそうな絵柄な為、成人した大人というよりかは高校生。頑張っても大学生くらいの見た目にしか見えないし、その上男性の方は弁護士という設定なのに読んでると本当に弁護士?ってなる内容ではありました。
年の差がそこそこ離れてるって設定にしては男の人の方の見た目が若くて、
主人公と同世代くらいに見えるから書き分けをもう少し頑張ってほしいなって思いました。
無料分のみですが、内容もイマイチかな。
無料分の途中ですが、1話目からどうも物語の主要キャラであるいい年齢した主人公にも男の方にも共感できなくて好きになれない…。
まず主人公…記憶無くす程にお酒飲んで1話目の時点でやらかしてるのに2日続きでお酒に溺れててアホなの?って思いました。
そして男の方は男の方で婚姻届を何の話し合いもなく勝手に出すってどうなの?
顔も車力の巨人?にしか見えなくてイケメンに見えない。
親も親で同居とはいえ28歳?のいい歳した娘に干渉しすぎ。
絵があまり好みじゃないのと、登場人物誰一人として魅力を感じないのと、話もあんまり面白みを感じなかった。
クエスト目的で2話分無料で読んだけど、初っ端から出てきた男の見た目とセリフが強烈すぎて気持ち悪かったです。
悪女は砂時計をひっくり返す