AOBEさんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

7話まで読みました

7話まで読みました。
    退社し、家の前に着いた主人公。
    自分の家(アパート)が壊されていて困っていたところ、社員から恐れられている上司と会います。
    上司に自分(上司)の家での同居を勧められ、最初は好意をもっていなかった上司も段々主人公に惚れるようになります。
    個人的に主人公との同居の解消を心のなかで寂しがる上司が面白いです。
    そして絵がきれいです。

続きが気になる!!

容姿が美しく、我儘な姉とは反対の周囲の人への思いやりをもっている妹。
    ある日姉が辺境伯に結婚を申し込まれます。
    父は社交界において優位な立場にいる姉を大切に扱っていたため、辺境伯に長女を嫁がせるのは勿体ないと思い、妹が辺境伯に嫁ぐことになります。
    お話の設定は定番だけど、お話の内容が面白いし、何よりも主人公(妹)が私のタイプで、可愛すぎる!!
    まだあまり読んでいませんが、続きが気になるので引き続き読み進めたいと思います!

ストーリーも絵も悪くはないのですが・・・

ネタバレ レビューを表示する

カラーよりも白黒の方が好きなのですが、全話無料ということで途中まで読ませていただきました。
    もう既に婚期を逃したと思っている独身の雪乃が妹の結婚式に彼氏を連れて来てと言われ、居酒屋で青島くんと出会います。
    青島くんは女除けのために、雪乃は妹の結婚式のために付き合うことになります。
    最初は漫画でよくある契約結婚みたいなものだと思っていましたが、お互い段々惹かれ合っていたので結果的には良かったなーと思います。
    でもタイトルにいじわると書いてありますが、青島くんは別にそこまで言うほど意地悪ではないと個人的に思ったので4にさせていただきました。

ネタバレ レビューを表示する

結婚間近だと思っていた彼氏に突如分かれを告げられた雨宮。
    そんな中派遣社員の契約が切れ、就職活動をすることに。
    そこで秘書志望の入山さんと面接の時に会い、派遣社員の契約が切れたことを伝えると笑われ。。。
    しかし雨宮が秘書になり、入山さんは自分の希望が通らず雨宮に嫌がらせをします。
    そこを雨宮の上司である最上さんが雨宮を救う的なお話です。
    雨宮は初日から最上さんに怒られていますが、最上さんが雨宮さんを褒めているところにキュンとします❤
    個人的には絵も上手だし、読んでて面白いのでレビュー5でもいいのかなーとは思いましたが、二人の進展が遅い!!
    ってことで4にさせていただきました。
    でも焦らされるのを読むのもいいかな?って感じで今読んでます
    二人のさらなる進展に期待⭐

絵が上手い!!

ネタバレ レビューを表示する

私はもともとフルカラーじゃない方を読んでいて、そこでは無料分だけを読んでいたのですが、久しぶりに検索してみたらフルカラー版があるではないか!!ということで読ませていただきました。
    結婚間近だと思っていた雨宮が突如彼氏に振られ、派遣社員の契約が切れ。。。
    そんな災難な中就職活動をやらなければいけない状態に。
    そこで面接の待ち時間に秘書志望の入山さんと出会います。
    入山さんに派遣社員の契約が切れたことを伝えると笑われて、でも採用されたときに入山さんがマーケティング部で雨宮が秘書になり、敵視されて嫌がらせを受けます。
    雨宮の弱さと入山さんの性格の悪さにはイラってするけど、最上さん(雨宮の上司)が雨宮を守る姿にキュンとします。
    雨宮と最上さんの二人の距離が中々縮まりまらず、お似合いの二人なのでもっと早くお付き合いして結婚までいってほしいと思ってフルカラーじゃない方のレビューは4でしたが、今は4.5です!
    (4.5が選択できないので4にしていますが)
    雨宮にはとにかく幸せになってほしい!!