*hitomi*さんの投稿一覧

運命の相手とリングでつながる。そして、離れていると眠れず不眠になる。それを解消するには、手を握っていれば寝れる。
    訳のわからない設定だったけど、なぜか続きが気になってしまう作品でした。

友達のことが好きなのに、それをかくしている。でも、リングでつながったのは、その好きな友達のお兄さんときた。(友達には内緒)
    お兄さんも、恋人らしい人(男)と別れて(一方的に捨てた)妹を家から追い出し一人暮らしさせる。(これも、お兄さんの計画みたい。)
    部屋が空いたからと、寝るために、その部屋に住まわせる。
    今後どういう展開になるのか、気になる。

ショルイ婚というタイトルからしてドキドキしなが読みました。サギなんじゃないかっておもったりして。まぁある意味サギな感じがする。
    婚姻届サインするのはいいけど顔もわからない人とよく結婚できるなぁと思ってしまった。
    でもその相手が職場の上司だからビックリ。上司のほうは気付いていたみたいだけど。
    ショルイだけでなくて、きちんと親に挨拶いってくれるなんていい人だった。

これで完結なのはチョッと残念だったけど、もし続きがあるのならば、ショルイだけの夫婦ではなく、愛し合った本当の夫婦になってほしいかな。

3人出産で共感しまくり!

ホントこの話は出産経験者でないと共感できないよね。
    つわりは、きつい。ない人がうらやましい。
    胎動感じると、あぁ生きてるって思って安心するよね。
    陣痛、これは初めて出産する人はこの痛みでイシキとぶかも。絶叫したくなる。男にはわからない痛み。
    この旦那はスゴい体験して、奥さんの気持ちがわかって、生まれ変わったように良い旦那、パパになれて、スゴい良かった。こんな体験してなかったら、クズでサイテーな男のままだったよ。
    1話1話、共感しまくって、おもしろくて笑えたけど、出産間近の話では、泣けてくる。

経験者には共感、未経験者や男性には理解してほしい内容だと思います。

ちなみに、
    私の場合は、3人ともつわりがあって、3人目が一番ひどかった。自分が使ってるシャンプーの臭いがダメで、いろんなシャンプー買って試したなぁ。あと食べれないし、水飲んだだけで、胃液が出るまで吐きまくった結果、2週間で6kgおちて、ぶっとい注射器3本も血液抜かれフラフラだったわ。もう少しひどい状態だったら入院っていわれたよ。
    胃液ってオレンジの味がして、妊娠中食べれなかったなぁ。今でもオレンジ食べるとこのときのこと思い出すんだよね。

店長さんは、ゲイだと思ったら、なんと バイだった。
    BL好きの女の子が、店長さんのリアルBLみても、なにもなかったかのように店通って、デートもどきみたいなことして、キスされて、その店長さんと、なんと店の休憩室?のソファーで初体験済ませるなんて ビックリしたわ。
    その後も、普通に店通ってるし、この二人は、恋人どうしになったのかしら???
    普通に考えたら、なんじゃこれって感じだけど、モヤモヤするような話じゃなかったので、★4で。

面白かったので 一気読みしてしまった

突然異世界にきて、親切な食堂のおばさんに助けられたのはよかった。そのあと、美少年を助けて一緒に暮らすのもいい。
    でも、異世界で半年生活したあと、元の世界に戻ったときは1ヶ月しかたってないっていうのは、異世界あるあるの時間軸って言うのは理解できるのだけど、現実世界で3年しかたってなくて、異世界に戻っときは、15年たってたなんて、ちょっと計算が合わない気がしたのは気のせいかしら ? なんておもってしまった。

年下の可愛らしい美少年だった子が、いつの間にか年上のイケメンになってたら、驚くわ。
    この後の展開が気になってしまう。
    最後は お決まりの ハッピーエンドなんだろうけど、続きが楽しみです。

第1巻 完結で・・・

この作品は 第1巻が完結しただけで まだ 続編があるけど・・・(めちゃコミックではまだ出ていない)
    一応 第3巻まであるみたいだけど 打ちきりになったと他のサイトで見ました。

転生もので 攻略対象の婚約者の王子に ゲームのストーリーだと話し ゲームの中と全然違うストーリーに変えてしまったから 王子かっこいいと思ってしまいました。
    学園生活がどうなるのか楽しみにしていたのに 入学前で完結してしまって ビックリしました。

第2巻・第3巻が出るのを待っています。

異世界トリップしたナノハ。
    異世界のご飯は不味いらしい。食いしん坊のナノハは魔物を美味しく食べれる能力があるので魔物を食べる。
    ナノハのお世話をしてくれていた ユージンと仲良くなる。
    穢れを浄化する道具を壊そうとして、ナノハとユージンは元の世界、日本にもどれたけど、時間がトリップしたときのままだった。
    とりあえずナノハの家に行ったのはいいけど、
    留守電に親戚がなくなったと知らせがあり、ユージンを連れて行く。言葉が通じないのに馴染んでるのはすごい。
    穢れを浄化する道具が壊れ、異世界に戻ってくる。
    魔物を食べていても穢れがないナノハは聖女になる。
    ユージンは、親戚の人の結婚指輪をみていて、ナノハに指輪を渡すけど、サイズが大きかった。
    ナノハとユージンは、めでたく夫婦に。
    二人が幸せならいいのかな。

ルウ 何考えてるかわからないクールな雰囲気が、かっこよすぎるわ。
    何でも知ってそうな感じなのに、デートとか婚約者とか知らないって、チョッと抜けてる感じがまたいいわ。
    でも、めちゃめちゃ強い。
    あんなヒョロっとした細身なのに・・・実は脱いだらすごいのかって思ってたのに、裸のシーンが・・・ガッツリ見てみたかったわ。残念。

一夫多妻がOKだからって、フランはいいけど、あとの四人は生徒だよ。アリなのか?普通はダメだろ。生徒に手出しちゃ。親達も納得してるみたいだし。まぁ異世界ものだからいいんだな。

あれで完結とは、もっと続きが見たかった。
    続編お願いしたいです。

突然 旦那から離婚されて、その上、娘からも捨てられるなんて、何てバカな女なんだろうって思いました。
    娘の言いなりになって、無謀にも東京に出てくるなんて、ありえない。
    職なし家なし。それで高校の時の友達の家に居候。仕事見つけたと思ったら、仕事先のお客のペット(ヒモ男)と酒飲んでるし。そりゃあ客はおこるよな。で、クビになってるし。
    でもそのヒモ男に世話になるなんてね。ヒモだけど、じつは金持ち。ビックリだったわ。
    しかも妊娠。
    でも一番驚いたのは、娘が亡くなってたって言う凄いオチ。毎週土曜日に喫茶店で会ってるのに実は一人で会話してた。そこのマスター超いい人だよ。あたたかく見守ってるの。
    友達のじゅりちゃんも凄くいい人だよ。家買って一緒に子育てしてくれて。頼りになるよね。旦那がいてもワンオペになる時代なのにね。
    ヒモ男と子供との関係も普通みたいだし。

絵はあまり好きではなかったけど、広告でチラ見して無料分だけ読もうと思ったら続きが気になり最後まで一気読みしてしまった。
    そういう作品だと思う。

家でも学校でも、しゃべらないなんて、今の時代だったら、『いじめ』としてとられてもおかしくないと思う。
    お金だけ置いて母親がいなくなってしまう、これは『ネグレクト』
    中学生の男の子と知り合ってホルンを教えてもらって、お礼として家で一緒にごはんを食べる。
    普通に考えたらダメなことだらけ。

このお話は夢の中の羊になりそうなところで現実世界にもどり、親子の絆がつながるかんじなのかな?
    短い作品だったけど、気がついたら涙がでていました。