*hitomi*さんの投稿一覧

せつない

友達を助けようとして同じ時を繰り返しても、結果がどんどん酷いことになるなんて子供には残酷なことだと思うし、かわいそう。
    大人になって、子供の頃に経験したことを自分の子供が同じ様に大切な人を助けようと繰り返してることに気ずいて、抱きしめながら号泣してるところで話が終わってしまい、せつなかった。
    不思議な公園があるのは、良いのか悪いのか。

契約結婚のはずなのに・・・
    旦那様には恋人がいて別邸に住んでいるのに、本邸の雰囲気が違う?だけで、どんどん恋人よりも奥様に好意をもつなんて、おかしい。
    奥様も楽しそうに使用人達と過ごしているのにその生活を邪魔するなんて・・・みんなで旦那様を恋人の所に帰そうとしているところが、笑えた。
    旦那様と奥様のこれからが楽しみです。

何度も転生を繰り返していて、たいへんな人生だなぁと思ったら、今までの人生の知識があるから、役に立った生活ができている。

王子のお母さんも、同じように転生者だったみたいで、最後は、幸せだったみたい。

身近に転生者がいるっていう不思議さもある。

メイドなのに、王子と結婚。
    ハッピーエンドで良かった。
    その後は、転生を繰り返さずに終わるといいな。

両親につづき兄までも亡くなってしまった義妹と一緒に暮らす兄嫁の希さん。
    ふんわりした可愛らしい人だけど、たくましい。
    ペット禁止の部屋の交渉をして、拾ってきた猫を飼えるようにしてくれる、やさしい兄嫁。
    兄嫁だから気を付かってしまうのはわかるけど、もっと頼ってもいいと思う。
    猫とこれからの二人が、どう生活していくのか楽しみです。

末弟アレク。落ちこぼれとか言われてるけど、超強いじゃん。かわいいし。
    双子の姉兄も超美形だし、強い。
    それに比べて、次男は、なに?あの父親に似て超ブサイク。
    次男だけ、この両親の子供なんじゃないの?って思ってしまった。
    まだ小さい子供を家から追い出すなんて、サイテーな親だと思った。

異世界に召喚されて、訳もわからず、支援者と寝る?変な教育が。
    何人でも結婚できて、やりまくり?
    妊娠したら、その相手が誰だかわかる色のたまご?で出産?

訳がわからなさすぎる作品だったけど、気になって最後まで読んでしまった。

残念なのは、妊娠までだったこと。
    出産し子育てまで書かれていればよかったかなと思いました。

腕輪で繋がれて、ある程度までの距離しか離れられないなんて、好きどうならいいけど、そうではない人達にとっては、苦痛しかないだろう。トイレ、風呂の生活が大変そう。
    でも、相手がイケメンだからドキドキしちゃうよね。好きにならずにはいられないだろう。
    まぁいろんなことを乗り越えて、最後はハッピーエンドだったから良かった。

小さい時、キリスのことが好きだったベラ。だけど、キリスに売られて、どん底状態のベラが、大人になって、キリスのアザールとなったけど、子供の時の記憶が残ってるから複雑。
    ベラは大人になっても強いままでカッコいい。
    それに比べて、キリスは残念な人になってるし。
    これから二人はどうなるのか気になる。

手の甲に銀鱗があり、それを秘密にして結婚。
    罪悪感ありまくりなんだろうけど٠٠٠
    火炎犬の炎を浴びて全身鱗だらけに٠٠٠でも愛の力で鱗が消えていく。手の甲だけはそのまま。

その手の甲の銀鱗、実は治癒能力があるみたい。検査結果で判明。
    さらに、妊娠もわかったけど、それで話は終わり。
    中途半端な感じで完結してしまって残念です。

人生やり直したいって思うのは、わかる。うらやましい。
    傲慢、ワガママ、上から目線、年取ったときなにもない人生でホームレス狩りにあって・・・ドン底人生からタイムリープしてJKからやり直す。
    やり直すのはいいけど、まわりの人の反応がよくないのに、いい子になろうと頑張っているのを見ると、『メンタル強いなぁ』って思ってしまった。