*hitomi*さんの投稿一覧

第1巻 完結で・・・

この作品は 第1巻が完結しただけで まだ 続編があるけど・・・(めちゃコミックではまだ出ていない)
    一応 第3巻まであるみたいだけど 打ちきりになったと他のサイトで見ました。

転生もので 攻略対象の婚約者の王子に ゲームのストーリーだと話し ゲームの中と全然違うストーリーに変えてしまったから 王子かっこいいと思ってしまいました。
    学園生活がどうなるのか楽しみにしていたのに 入学前で完結してしまって ビックリしました。

第2巻・第3巻が出るのを待っています。

異世界トリップしたナノハ。
    異世界のご飯は不味いらしい。食いしん坊のナノハは魔物を美味しく食べれる能力があるので魔物を食べる。
    ナノハのお世話をしてくれていた ユージンと仲良くなる。
    穢れを浄化する道具を壊そうとして、ナノハとユージンは元の世界、日本にもどれたけど、時間がトリップしたときのままだった。
    とりあえずナノハの家に行ったのはいいけど、
    留守電に親戚がなくなったと知らせがあり、ユージンを連れて行く。言葉が通じないのに馴染んでるのはすごい。
    穢れを浄化する道具が壊れ、異世界に戻ってくる。
    魔物を食べていても穢れがないナノハは聖女になる。
    ユージンは、親戚の人の結婚指輪をみていて、ナノハに指輪を渡すけど、サイズが大きかった。
    ナノハとユージンは、めでたく夫婦に。
    二人が幸せならいいのかな。

ルウ 何考えてるかわからないクールな雰囲気が、かっこよすぎるわ。
    何でも知ってそうな感じなのに、デートとか婚約者とか知らないって、チョッと抜けてる感じがまたいいわ。
    でも、めちゃめちゃ強い。
    あんなヒョロっとした細身なのに・・・実は脱いだらすごいのかって思ってたのに、裸のシーンが・・・ガッツリ見てみたかったわ。残念。

一夫多妻がOKだからって、フランはいいけど、あとの四人は生徒だよ。アリなのか?普通はダメだろ。生徒に手出しちゃ。親達も納得してるみたいだし。まぁ異世界ものだからいいんだな。

あれで完結とは、もっと続きが見たかった。
    続編お願いしたいです。

突然 旦那から離婚されて、その上、娘からも捨てられるなんて、何てバカな女なんだろうって思いました。
    娘の言いなりになって、無謀にも東京に出てくるなんて、ありえない。
    職なし家なし。それで高校の時の友達の家に居候。仕事見つけたと思ったら、仕事先のお客のペット(ヒモ男)と酒飲んでるし。そりゃあ客はおこるよな。で、クビになってるし。
    でもそのヒモ男に世話になるなんてね。ヒモだけど、じつは金持ち。ビックリだったわ。
    しかも妊娠。
    でも一番驚いたのは、娘が亡くなってたって言う凄いオチ。毎週土曜日に喫茶店で会ってるのに実は一人で会話してた。そこのマスター超いい人だよ。あたたかく見守ってるの。
    友達のじゅりちゃんも凄くいい人だよ。家買って一緒に子育てしてくれて。頼りになるよね。旦那がいてもワンオペになる時代なのにね。
    ヒモ男と子供との関係も普通みたいだし。

絵はあまり好きではなかったけど、広告でチラ見して無料分だけ読もうと思ったら続きが気になり最後まで一気読みしてしまった。
    そういう作品だと思う。

家でも学校でも、しゃべらないなんて、今の時代だったら、『いじめ』としてとられてもおかしくないと思う。
    お金だけ置いて母親がいなくなってしまう、これは『ネグレクト』
    中学生の男の子と知り合ってホルンを教えてもらって、お礼として家で一緒にごはんを食べる。
    普通に考えたらダメなことだらけ。

このお話は夢の中の羊になりそうなところで現実世界にもどり、親子の絆がつながるかんじなのかな?
    短い作品だったけど、気がついたら涙がでていました。

クローゼットが魔王の部屋とつながって魔界に。
    魔王と四天王の人達の服がダサすぎ。
    魔王はスエット。四天王は着ぐるみ、リーゼント、地味、バラ?よくわからないスタイル。
    コス好きで、自分で衣装を作ってるから、魔王と四天王の服をかっこよく作って、すごいと思った。
    元の世界に戻ってきたけど、魔王がクローゼットから現れたのにはビックリした。
    これって、魔王のいる世界とつながったままなのかな?

加護縫いが出来ないからと虐げられていた女の子。でも実は、めちゃくちゃ凄い加護をもっている。精霊さんたちのボロボロになった服を直してあげたりして、精霊さんたちに愛されてる。
    元国王陛下と結婚。
    現国王陛下(元国王陛下の息子)とその婚約者よりも歳が若い感じがするけど気にならないのかな?二人が幸せならいいか。

傷ついた、国の大切な精霊さんの加護縫いが、うまくいけばいいなと思いました。

(ところてん式)ってなんだろうと思ったら、乙女ゲームの中の人物に転生すると言う、極ありふれたものだと思ったら、最後の方でやっと(ところてん式)というものがわかった作品でした。

最初、ゲーマー女子大生は、悪役令嬢の中に入って、その悪役令嬢は、ヒロインの中という話から始まる。
    話の後半くらいに、悪役令嬢は殴られ、元の女子大生に戻る。そしてゲームを続けると今度はヒロインの中に入るという話。

まわりの男性たちは、悪役令嬢からヒロインの中の人物が女子大生にかわっていることに、すぐ気づくという、不自然さが・・・
    話の内容がもっと進展するかも?って思って、気になったので一気に読んだけど、思ってたのとチョッと違って最後残念な感じで終わりました。

人間と猫が合体?して獣人猫?になって、異世界で目覚める。子供の姿で。
    片言の異世界語みたいな話し方で、もどかしい感じははするけど、かわいいかな。
    隊長に拾われ(スカウト)役に立とう頑張ってる。
    調査した結果、実験で異世界とチヤがいた世界がつながってしまったという、おそろしいことが٠٠٠でも、隊長に拾われる前にいた屋敷の大切な人が、実は生きていて、記憶も戻っていて、チヤに会いに来た。
    その人が、チヤを人間と猫に分離し、もとの姿にもどしてくれた。
    こどもから人間の大人の姿になってよかった。
    元の世界に戻れるかわからないけど、隊長たちと一緒にいることにしたみたい。

心が ふわぁー と優しくなる感じ。読んでるうちに、『こんな感じの彼氏が欲しいなぁ』って思える作品です。お似合いのカップル。うらやましすぎる。ひとつ屋根の下からの同居生活。で、好きになって恋人同士になるよね。大人の恋なのに、かわいらしい感じが好きです。きれいで、カッコいいひとが、恋人だけにみせる、やさしい笑顔が、かわいらしかった。