よくあるお話
設定はかなりよくあるお話。子供がいる主人公とちょっと悪く見える隣人、でも優しい。もしかしたらこれって恋なの?主人公悩む。子供がまぁ可愛いし王道ではあるけどまだ読み初めて少しなのでもう少し読んでみます。
ババアに転生は初めて読みました。
しかも割りと本格的なババアです。
でもそのババアがかわいくて必死に生き残ろうとする姿が良いです。
キャラクターたちも綺麗に書かれているし、魅力的だと思います。
今読んでいるなかで一番気に入っています。まわりには冷たいキリアンがデイジーだけには溺愛だったり最初はとまどっていたデイジーがキリアンを大好きになったりずいぶん最初と変わりました。2人だけのお話ではなく、その周辺の色々な事情も複雑でとても面白いです。
だいたい異世界転生ってなんかちょっとかわいそうな話が多いような気がしますがこの主人公は悲壮感がなくて読みやすい!暗くならず、いつでも必要以上に前向き。今まで読んだ転生ものの中で一番面白いかも。
最初はちょっと絵が好みではないなぁとおもいながら読んでいたのですが、ストーリーが面白くて結果はまっています。一般人とは違う価値観や行動が面白くてなるほどと思うことも多々あります。主人公が今後どう行動していくのか楽しみです。
千年もの間ずうっと同じ方を愛して愛するたびに相手が亡くなってしまう。苦しいお話ですね。だから相手のために愛さないというのもとても苦しい。復讐とかいじめとかと違う気持ちが切なくなるお話です。
まだ読み始めたばかりなので内容の細かい進展はわかりませんが、女性側と男性側が両方共身代わりというのは始めて読んだ気がします。しかも男性側はちょっとモサくていやいや身代わりもう少しちゃんとしたらとツッコミいれながら読んでいます。
聖獣とミリュエルのお話ですね。まだすこししか読んでいませんが、ミリュエルのボケ加減と家族のツッコミと聖獣達のかわいさ?が全て楽しいです。暗い話の感じがなくこれからとても楽しみです。
だいぶ話数読んだけど、ロイの変化が分かりやすく書かれていてハラハラしながらもロイに感情移入しながら読んでいます。幸がなかなか幸せな顔にならないけどこれからロイがどうやって幸せにするのか期待してます。
虐げられているレイラと呪いにかかっているアレンのお話ですが、よくあるなぁと思いながら読み始めました。でもレイラのアレンに殺されそうになっても一途にアレンの心配をする姿や、健気すぎる姿に続きが気になりすぎています。
母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~