今がチャンス
転生したのは、おデブな悪役令嬢。このままでは、バッドエンドしかない⁈ということで、生まれ変わった別人みたいに、(ホントに別人ですが)優しく皆のためを考える令嬢に。ラスボスのはずの王子とも結ばれ、ハッピーエンドと思いきや、子どもの代のお話まで続きます。今は、配信分無料なので、このチャンスに読むことをおすすめします!
虐げられてる家を出て、宮女になって生きていこうとする主人公。よくある設定⁈と思いきや、どうやら霊が見える体質で、その力を使い色んな難問を解決していくらしいです。おてんばで挫けないヒロインが愛らしいです。応援したくなります。
失礼を承知で言えば、『薬屋のひとりごと』の宮女版のようなお話。こちらが先なら申し訳ありません!後宮に起こる問題や事件を盲目でありながら蓮花は次々と解決していきます。薬屋と同じ位面白くて、それ以上にトリックがありきたりでありません。だから、もっと人気が出て欲しいですねー。
異世界に来てしまった翔は、誰もいない森の中でひとりぼっちで生き延びていくのですが、ゴーレムと快適な生活環境を作りつつ、世の中を変えていきます。まずフェンリルの王を助けて、その仲間達からあるじ〜って呼ばれますが、翔には通じない。でも、どんどん生き物の仲間が(種類も)増えていきます。翔の使う力は、基本浄化なんですが、結果的に呪った相手の所に呪いが帰って行くという、普遍的な教えが土台なので、チート的なご都合主義に感じない構成がグッドです!
主人公は、両親を失い花菱家の養女に。陰湿ないじめに耐えながら育ったと思えば、鬼の生贄のためでした。ところが、それは誤解で、心優しい妖のお嫁さんになることに。それを知った花菱家の女が、元は自分のモノだと、悪質な嫌がらせを続けますが‥。最初はよくある設定&ストーリーですが、丁寧な描写で読まされてしまいます。これからどうなるか楽しみです!
主人公のリリーは元女子高生。でも、家事を一手に引き受けていたので、有能なメイドとしてこの世界でも生き延びてきた。そんなリリーの元に、訳ありの依頼が‥。みんなが幸せになって欲しいお話です。
ひょんなことから、鉱物を研究している院生のお姉さんに出会った主人公。お金の価値でしか見られなかった石たちの、違う価値を見つけて変わっていく過程と、専門的な知識が合間って面白いです。たまたま黄銅鉱を見る機会があって、おお〜!と感激しました。自分も掘りに行きたくなります。
ヒロインがとにかく優しくてポジティブ。通り雨にあっても、一緒に雨宿りができてよかったなど、凍りついたヒーローの心をだんだん溶かしていきます。心温まるお話。
魅了の力を待つ母の元に生まれたコニー。そのせいで、歴代の義兄弟に歪んだ暴力を受け続けた。大人になって、母とは関係ないお家でスーパー女中として働くも、母に魅了された義兄の危険に晒されて‥。ご都合主義なところがなくて、しっかりしたお話作りで楽しみです♪
まだ、無料分と少ししか見てませんが、聖女として転生したヒロインは、早速命を狙われて、王子と結ばれなければ、危ない立場。王妃の座を狙う宰相とその娘が、用意したのは、5年前に失踪した本物の聖女⁈どうなるのか、目が離せません。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています