ギギぃさんの投稿一覧

投稿

好きな漫画です

何度も何度も見ました。ドラマも何度も見ました。そして何度見ても号泣します。純粋な二人だから見ている側も純粋な気持ちで読める感じです。前半の二人の初々しさや「恋」のドキドキ感。そこからの悲しい結末に向かう反動が心をぎゅっと辛くさせます。好きな人と一緒にいれるって当たり前じゃないって思うし時間ってやっぱり限りがあるんだって考えさせられる物語です。心にずっと残る漫画です。

大好きな漫画

昔何度も読んでいました。ドラマにもなりましたが、今読み返しても全然色あせてない。わがまま麗子お嬢様だけど本当は一途で憎めない主人公。笑えるところがたくさんあり、哲也くんみたいな人と出会いたいと思わせる程の良い男っぷりも見ごたえあり。笑って・キュンキュンして感動も出来る今読んでも面白い漫画です。

話が単話になっていてとてもおもしろいです。死への恐怖や亡くなった人の心残りやそれぞれの思いが入り混じる死役所。本当にこんなところがあるのかもと思わせる程。特に自分が死んだ理由が分からない人がそれを知った時の話がとてもうまく描かれていておもしろいです。

アニメ好きの友達から絶対に読んで!と言われて読み始めました。物語の始まりが今までにないスタートですぐに引き込まれました。生きる時間の悲しさを知るような不思議な感覚です。ファンタジーな物語の中に悲しさ、喜びの感情が有りとても面白い漫画です。

途中までですがとってもおもしろくて引き込まれます。現実的な奥さんの日常とまさかの不倫相手。自分だったら・・・とか想像して読んでいてこの先の展開も期待して読ませてもらいます。

折原みと先生の作品は昔たくさん読ませもらいました。すごく純粋なストーリーとキレイでカワイイ絵が好きで涙を流して読んだ作品もある程です。

考えさせられる

リアリティーのある描写と人間の心をそのまま物語にしているような内容が引き込ませるものを持っています。見ていてハラハラドキドキする場面や、セリフではなく表情から読み取るような描写も引き込まれる一つです。

すごーく伏線がちりばめられた話です。読み進めていくうちに点と点が線につながる瞬間は読んでいて圧巻でした。主人公が母親からどうやって自分の人生を進めて行けるのか。話は途中ですが待ち遠しいです。

1話がそこまで長くないので一気に読んでしまいます。内容も重いものもあるけど、リアルにありそうな話などもあり他人事ではないなっと思いながら読んでしまいました。

読み始めるとスピードがあって、見ていてどんどん進みたくなる、知りたくなる。描き方が怖い所もあるけれど、絵とのギャップもまた良い。