星5じゃ足りない面白さ
面白過ぎてゲラゲラ笑いながら読んでいました。超カッコいいバンパイヤとやさしさあふれる家族。それに関わる人すべてがすっごい面白くて最高の漫画です。絵もすごく細かく描かれていてさらに美しい。話も飽きることなく1ページ先をイメージするだけで笑いがこみあげてくる。かなり押しの漫画です。
とっても面白いです。バレエのことは全く知らない私でもわかりやすい解説がよりバレエの話を引き立たせてくれます。そして、主人公がとっても強い。さっぱりしているけれど心が強くて優しい。どんな風に成長していくのか応援したくなります。
あっという間に読み進めていました。
篠原先生の漫画はすっごい面白い、最初から読みごたえがあり天は赤い河のほとりは時代背景も好きな設定でドキドキハラハラは間違いなし。そして恋愛ももちろん面白い。一度見始めたら止まりません
こんな話、すごすぎる。初めて篠原千絵先生の漫画を読んだ感想です。闇のパープルアイ。面白過ぎて一気に見た記憶があります。倫子と慎也がずっと後の話で結ばれたのは良かったけど(その場面が悲しすぎて今でも覚えてます)教師の曽根原薫子がすっごいキライでした。キャラとしても強すぎる。(優しい場面も目的ありきですっごい読んでいて怖い人でした)
篠原千絵先生の漫画はどれも大好きです。双子で中のよかったルミとルカ。この二人がある日を境に敵対して行く物語ですが、本当に絵が大好きなことと話が面白い。ホラーテイストも入りつつけれど恋愛も入りつつ、うまく構成されている漫画で読み始めたら止まりません。
まるちゃんは面白い、笑える、泣ける素晴らしい漫画です。まるちゃんを中心に学校の同級生までも主人公と同じくらいみんな覚えられるキャラクターも珍しいと思います。家族も個性的で誰一人欠けてもダメなそんな登場人物と繰り広げられる日常が笑えるし泣けるし。大好きな漫画です。
ドクタースランプは話はギャグっぽくて笑える漫画だけれど、何よりその絵のち密さに驚きます。細かい所のタッチやすべての絵(背景)に力が宿るほどの絵のうまさが子供ながらに見ていてすごいなぁっと思って読んでいました。だから色あせない。この時代に読んでも全く昔じゃない。
小さい子供の時にすごく衝撃的な漫画だった記憶があります。機械人間になるために過酷な運命に立ち向かう少年星野鉄郎、そして謎の女として登場するメーテル。私はメーテルが大好きでこの漫画やアニメをよく見ていました。話も悲しい話が多い記憶がありますが、人間の欲望がそのまま描かれているような子供ながらにすごく記憶に残る漫画です。
子供のころに何度も何度も読んでいました。話もどんどん面白くなっていく中絵もどんどん上手くなっていってたイメージがあります。魔界と人間界の世界観も面白く、蘭世と俊の恋愛の展開もとってもキュンでした。
始まりの幸せな感じから一気に落とされる不幸感。けれど主人公が復讐をバネにどんどん強くなるところが応援したくなります。この復讐劇は成功させてほしい。許されない
ババンババンバンバンパイア