うらやまし~展開
ちゃら男の彼氏にイライラとして読んでいましたが、極道上司が会社の中でもちゃんと見ている場面が救われた。
彼氏にフラれてもこんな素敵な上司がいたら。。。すぐに惚れてしまう。
守ってくれるこんな人がいて漫画だけど、幸せになって欲しいと思いながら読んでしまいました。
1冊で家族全員が読む漫画。子供でも読みやすい、大人もどんどんハマる。推理も当たる時もあれば難しい時もあり本格的推理漫画。コナンにまつわる黒の組織の話は緊張感があり(普通の推理で読んでいる時とはまた違った雰囲気になる)アニメも漫画も映画もたくさん見て来て、これからも期待しています。
子供の頃よく読んでいた漫画です。その頃は「美味しそうだなぁ」と言う軽い気持ちで読んでいたのですが、大人になって改めて読むと、料理の熟知がすばらしい。読んでいて勉強になるし、料理の細かな説明が漫画なので入ってきます。こんなに緻密に作られた料理の本、しかも面白い。オススメしたい漫画です。
どんどん引き込まれていく物語が涙あり、笑いありでテンポ良く進んでいきます。セリフの一つ一つに自分に刺さるところが多く、感動しながら読ませてもらっています。話の土台もしっかりとあり最高に面白い漫画です。
オムニバス形式で物語が進み、最初の話は残虐で読んでいて心がとても辛くなりました。死導が死者の希望に見合って進んでいくので見ていてスッキリはします。けれど復讐と言う話だけではなく、感動する話もあり、2話目ですでに涙して読みました。
たくさんの人に読んで欲しいです。
漫画の最後にチラっと学園もののカワイイキャラで掲載されている物を見てきました。
残虐なシーンや悲しい話の後にこれを見るとすごくホっとします。
漫画の内容が結構重い時は、読み終わった後に引きずってズンって暗い時があるので、そういう時に
ポップな話を持って来てくれると救われます。
日本中で話題になったアニメ。映画は全部見ています。漫画も全部読んでいます。この物語は鬼になった理由が切なくも悲しい理由だったり(鬼による)それがまた感動を誘う話です。炭治郎・禰豆子の兄弟愛も感動(特に禰豆子が光を浴びて人間に戻るシーンは涙です)そして柱のカッコよさ・強さがまた話を盛り上げてくれます。
それでもみんな若い。全ての配役に一人一人の物語があり、そこがこの話をさらに面白くさせてくれている要因だと思います。
何度も何度も見ました。ドラマも何度も見ました。そして何度見ても号泣します。純粋な二人だから見ている側も純粋な気持ちで読める感じです。前半の二人の初々しさや「恋」のドキドキ感。そこからの悲しい結末に向かう反動が心をぎゅっと辛くさせます。好きな人と一緒にいれるって当たり前じゃないって思うし時間ってやっぱり限りがあるんだって考えさせられる物語です。心にずっと残る漫画です。
昔何度も読んでいました。ドラマにもなりましたが、今読み返しても全然色あせてない。わがまま麗子お嬢様だけど本当は一途で憎めない主人公。笑えるところがたくさんあり、哲也くんみたいな人と出会いたいと思わせる程の良い男っぷりも見ごたえあり。笑って・キュンキュンして感動も出来る今読んでも面白い漫画です。
話が単話になっていてとてもおもしろいです。死への恐怖や亡くなった人の心残りやそれぞれの思いが入り混じる死役所。本当にこんなところがあるのかもと思わせる程。特に自分が死んだ理由が分からない人がそれを知った時の話がとてもうまく描かれていておもしろいです。
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~