ゆずっこ2018さんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 23
評価4 24% 13
評価3 15% 8
評価2 15% 8
評価1 5% 3
1 - 7件目/全7件

ネタバレ レビューを表示する

最初にアオハライドを読んで咲坂先生のファンになり「思い思われ…」や「サクラ、サク」も読んだので、この作品も読んでみました。

主人公の仁菜子ちゃんが蓮くんを好きになり、でも蓮くんに彼女がいることを知って、友達のままでいいから一緒にいたい、、、主人公目線から見たら純愛だと思うんですが、結局彼女がいる人を横取りする形ですよね。まだ無料回の途中なので、蓮くんの彼女の気持ちが変わるのかもしれないけど、今の段階では蓮くんが仁菜子ちゃんを気になっている様子に不安になっている感じ。蓮くんの心変わりは本人にしか決められないから仕方ないけど、彼女目線で見ると切ないな〜なんて思いました。

男っぽい(というか男にしか見えない)あきらと、たまに女装するまこと。幼馴染で、まことはあきらへの想いに気づいていくけど、、と設定は面白い!ただあきらがあまり魅力的に描かれてないのが残念。男にしか見えない女の子という設定でも、もう少しイケメン
    に描いてくれれば説得力があったかも?

幼少期にバレエに興味を持つも、父の死でバレエの夢を諦めて武術習い始めた潤平。中学になって出会ったクラスの女の子に後押しされてバレエを始める、というなかなか無いストーリー展開は面白いと思います。潤平の気持ちの動きや葛藤もリアルですごくいい。でも潤平の口が悪いし、虐めることになんの罪悪感がない兵くんも場面は、かなり不愉快な気持ちになり、正直読むのがツラくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

40話近くまで読んだ感想ですが、田之倉くんが花笑に対してどうしてそこまで好きになるのかが分かりにくいです。地味な花笑と2人でバーで飲んだ時にかわいいと思っただけで、21歳の大学生が33歳の女性にここまでの好きになるのかな、と思いました。そして33歳処女で地味な女という花笑の設定がすぐに普通のOLみたくなっていて、ちょっとがっかり。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の晴菜が空回りしすぎててイタイ… ヨウを意識しすぎて恥ずかしいのは分かるけれど、叩いたり逃げたり、読んでてイライラしました。他にも親友とヨウ友達をくっつけようとして、ヨウの気持ちを蔑ろにしたり可哀想になってきてしまいました。この作者の作品は好きなものが多く購入した作品もいくつかあるだけに、これはちょっと残念でした。

全話無料なので読んでますが、なんだかギャグ漫画風であまり入り込めない… 登場人物それぞれのキャラも面白いんだけど、なんだか内輪ネタみたいなところもあったり、突拍子もない展開になったり、ついていけない時もあり。でも全話無料だから取り合えず読み続けると思います。

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読んだ感想ですが、この作者さんの絵が好きで主人公も楠瀬くんも魅力的!だけど、彼女がいるのに見つめ合ったり、楠瀬くんの優しさが思わせぶりなところにモヤモヤしました。

そして遠恋中の彼女が電話で楠瀬くんと話してる時に、同中だった男子がバスケ部で一緒という件で意味深に写真を見つめていたので、わざわざ文化祭まで来たのは他に好きな人が出来たから楠瀬くんと別れるため?と思いきや、主人公を牽制したり楠瀬くんも彼女がいるのに主人公を気にしたり、さらにモヤモヤ…

この経緯を考えると主人公と楠瀬くんの関係がどんな展開になってもスッキリしないと思います。