ちゅっぱちゃぷすさんの投稿一覧

投稿

代償も知らずに家族にいいように利用されて片目が見えなくなった時は家族への怒りがすごかったです。
    娘を物のように扱う漫画ではいつも思うのですが、お前の人生じゃねーんだわ。
    こう言うのは逃げた先で幸せに生きていって欲しいです(泣)

かわいい

和歌ちゃん可愛すぎる、、、。
    最初はえ…、と思い、苦手でしたが読み進めていくうちに和歌ちゃんにぬまっていきました。かわいいです。

令嬢ってこと忘れそう。

話の内容は面白いのですが、男のこのふりをしているのでえ、これBLだったっけ…?と勘違いしそうになります。いや!!!確かに!!!顔は可愛いけどね!!!???流石に可愛い男の子が溺愛の図にしか見えなくて辛いです。

かんわいい

呪われ、周りから嫌われた皇子と結婚する普通のラブコメだと思いきや皇子ショタになる呪いでした。
    ほのぼのラブストーリーかと思いきやそうでもなく、面白いです。

個人的に好みでない

【注意】以下、自己中的感想です。
    5話ほどまでしか読んでないのですがぶっちゃけ言って面白くないです。
    確かに巻き戻って同じ人生をより良くをやり直すのではなく全く別の人とくっつくのは珍しいです。
    ですが話の中であまりにも少ない説明、人間関係、登場人物、登場人物の説明。
    あなたはこの設定を前もって知っていて読んでますよね。と言われてる気がします。
    そして不思議に思ったのが題名。
    騙されてと言うけど本人は1人がいいがために嘘ついてるんじゃないの?本人がわがまま言って結婚したんじゃん。と思ってしまいました。
    もっと読めば展開分かるよと言われると思いますが序盤の話の進み方で私は少しギブアップです。

他の方のおっしゃるように前話の最後がまるまる次話の冒頭に使われてるのが読んでて気になりましたね。
    それ以外は特に問題はないように思いました。
    クロエの話が進むに連れ成長しているのがとても見ていて嬉しいです。

無料分まで読みましたがところどころ笑える箇所があり、楽しいですが、序盤の駆け込み方が少しやりすぎではと思います。そんな出会って2日事件解決しただけで気にいるの…?戦争のところももう少し前置き長くても良いのではと思いました。元世界の兄弟たちが面白いのでそこは見どころ(?)になるのでは。