テンポのいい感じのストーリーなので読みやすいです。ただ、動物と話せるのが縦軸だと思っていたので後半それが少なく感じました。
ヒロインが実はみんなに内緒で小説家をしている。そして周りで起こる事を何でも小説のネタに出来る前向きというか斜め上な考え方が意外と面白いです。
お飾りの妻の予定だったからかイリアが旦那様を異性として意識するまでにはまだもう少し時間がかかりそうですね。旦那様頑張れーって思いながら読んでます(笑)
偽装結婚にしてもかなりヒーローはビジネス感満載ですね(笑)そのヒーローがこの先ホントに変わるのかまだ5話では全く感じられないですが、期待してます。
まだ途中ですが、絵も可愛くて悲しい出来事もありましたがみんなが前向きに進んでていいですね。ただ1番はじめにヒロインが氷で手を固められていたところにどう話が繋がるのか不安です。ハッピーエンドで終わってくれるといいなぁ。
最初から結婚する気の無かった元カレ最悪ですね。話の始まりとしてはインパクトありました。
ここから副社長がヒロインの気持ちを考えつつ自分の思いをどうやってちゃんと伝えられるかは楽しみです。
まだまだ壁は沢山出てきそうな気もしますが続きお待ちしてます。
ヒーローがコミュ障って大丈夫かな?って思いましたが、意外と可愛いですね(笑)実際には母の様な心で接してあげないといけないだろうから年下のヒロインにはなかなか大変だとは思いますが漫画としては楽しく読ませてもらってます。
やーな感じの親戚達がいますねぇ…そんなにこの人達に従わないといけないのかと思いますが、ヒロインの性格ならそうなりますよね。
この先の幸せな展開を願って☆4つで!
元カレも浮気相手もなかなかのクズですね。
ヒロインは見た目も良くて性格もいいからもっと自信持って頑張ってって応援したくなります!
まだまだ不穏な気配は色々感じますが、どうか2人が幸せになりますように!
原作小説読んでこちらも読んでみました。漫画になると情景がはっきりしていいですね。
マリーの自分が影の存在だと思い込んでる所がいつまでも無くならないのがなかなかモヤモヤしますが原作通りなら最後にはみんなの笑顔が見られるかなぁ…
獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】