24653さんの投稿一覧

投稿
3,442
13,618
131 - 140件目/全3,442件
  1. 悪徳令嬢に転生したのに、まさかの求婚!?~手のひら返しの求婚はお断りします!~

003話

悪徳令嬢に転生したのに、まさかの求婚!?~手のひら返しの求婚はお断りします!~ #1-3

ヒロインは正論しか言ってないし騎士様は脳筋なのか話し方が下手すぎてなんの信用も得られないの当たり前過ぎる。
    最初から処刑場に連れていかずにヒロインの家から辺境伯領へ連行してプロポーズするんじゃダメだったのか……?処刑場のシーンが入れたかったんだろうけど……

2. 不機嫌イトコがかわい過ぎて仕方ない

014話

不機嫌イトコがかわい過ぎて仕方ない 6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

今回こそリバになると信じて居たのに……那智も受けの才能あると思うんだよな、生意気キャラ的に……

3. そもそもヴェラに会って何を話そうとしてたのか、はこっち(読者)側はずっと思ってたがな。
    ヴェラの実家に対してもどの口が言う、でしかない。じゃあ最初からお前が城からの護衛つけといてやれよ。
    隣の芝生が常に青く見えちゃう残念王子だな、元旦那……もうめんどいから再婚もせず一生独り身でいれば?そしたら妻に嫌気がさす事も、妻以外の女性の方が良いと思う事も無くなるよ。

4. ネタバレ コメントを表示する

様子見とか結構なんで!国政や城内人事()に取り組んでてて貰って良いですかね??ヴェラの事はお兄様からの報告書でもお待ちになってれば???
    自分がどんな酷い対応したかの自覚もないんだな……してたら軽々しく様子見に行こうなんて思わないし、ヴェラなら笑顔で迎え入れてくれるとでも思ってそう。
    普通の神経してたら加害者は被害者に会いに行こうなんて思わねーのよ。

5. ネタバレ コメントを表示する

10数年………寒さと孤独の中、よく気を狂わせずに統治出来ていたな、凄い。一歩間違えれば自暴自棄になって暴君になる可能性だってあったかもしれないのに。
    アランからヴェラを取り上げるような展開は来てほしくない、けどヴェラの家族の思う通りになってほしくもない……(アランの反応的に離婚された役立たずの娘で良ければ娶ってほしい的な手紙だったのでは無いかと予想)

6. その茶葉はヴェラが切らさないようにしてくれてた、って事にいつ気付くんだろう。今更気付いても遅いけど。
    ヴェラのやってくれていた事(日常の些末な事も裏方仕事も)に感謝するどころか気付いてすら居ないのは残念過ぎる。国を思う気持ちがあるのは立派だけど、それが前に出すぎて一番近くに居たヴェラの事は本当に何も見えてなかったんだな……
    今後ヴェラ自身すら気付いてない加護の力が判明されていくのが楽しみ。(元旦那のザマァも含めて)