韓国ドラマを観てるような
まさに韓国ドラマを観ている感じ…前半を読んだ感想としては、ヒロインに金持ち大好きなあざとい女というイメージしかないんだけれど。
クズ夫を成敗する話かと思い読み出しましたが、今のところ、クズがうだうだして続くので、イライラしますね。他の作品が良かったから作家さんで来たのですが、こういう話には画風が合わないかも。
取り上げてるテーマは個性的だと思います。たまには恋愛もの以外もと思いましたが、解体のグロいのに私はついていけませんでした。
そういえば、昔、上杉謙信のドラマ観たな…と懐かしく読み始めました。確かに女性説も聞いたことあるけど、兄弟のイメージが昔みたドラマが強くて、それはないなーとか思わないでもない。
ぜんぜん共感できない主人公て、周りが迷惑するタイプの変わったお話し。そういえば、こんな人周りにいる…とかいうレベルではない。どうなっていくのやら。
タイトル通りですね。本人にしたら、試練が次々に起こるんでしょうが、何故かあまり同情出来ないのは、もてない女の僻みかしら?
ストーリーはまずまず良いと思うのですが、ヒロインの顔が苦手。なんか、普通でいったらいじめ役の顔だと思うんだけど、これも個性ということかな?
最初、どろどろ暗い話かなと思ったのですが、思ったより読みやすくて、コメディ要素の高い作品だなと思いました。
得に嫌な点はなく、綺麗で可愛い絵。まだ無料分しか読んでないので、今後次第かと思う。ただ無料分が、ほとんど、一人語りの形式で進んでしまい、盛り上がりに欠けた。
韓国ドラマ的な展開だから、韓国ドラマが好きな人にはお勧めだと思います。
私はちょっと司の顔の描き方とかあまり好みじゃないので、先を読むか迷ってます。
完璧な彼と結婚する方法