無料分だけ…
無料分だけ、とりあえず読みました。主人公みてるとイライラしてしまう。
だけど、他の方のレビュー読むと、営業部のエースが気になるので、期待をこめて星を多くしてみました。
ぼくが〜シリーズで一番好きな話しだったかもです。読んでのが、龍三郎と同じ年齢だったからかもですが。
久しぶりに読むとパパママの美男美女ぶりに驚きます。
小学生の頃、家にあったので、何度も何度も読んでました。
とても大好きです。ほっこり系だと思います。小学生くらいの子にもオススメできます。
これは原作の小説を読むのをオススメしてしまいます。原作とても良かったので。小説といっても読みやすいです。
漫画だと、情緒が感じられないというか。
ハマって、寝る間を惜しんで読みました。途中までは大分、私ごのみなのですが、後半から、ちょっとうーんなので、読むのを辞めてしまいました。
最初の方はギャグ多めで、後からシリアス?になります。
アキコ先生の ひまわりっ と繋がる所があります。かくかくしかじかの方がエッセイで大分真面目です。
続き気になる!ありがちな話のような気がするし、こういう話、読んだことある気がするけど、読みたい!と思う漫画。
匡さまかっこいいのですが、あそこまで主人公のみさおにベタ惚れしている理由がよく分かりません。
個人的に主人公に惚れる過程が好物なので…
それ程までに初恋は素晴らしいものなのか…
それとも匡さまが人間?的に出来た人なのか…匡さま妖だけどね
一応、最後まで読みました。
流れ読みですが…
同じ顔、声で本当に気づいてなかったっていうのが、びっくりした。
高校生のみなと自分の義姉が同一人物って気づいてたけど、義姉が好きでも恋愛は出来ないから、気づかないフリをしていたのかなと思ってた。
そっちの方がツボなんだけどな〜
まあ、気づいてなかったのは漫画だから仕方ないのでですかね。
気づいてるか、気づいてないのか、それだけが気になり読んでました。
若君様がかっこよすぎて、性格も良すぎて、リアルでも、若君様を探そうとしてしまっています笑
あと、手の届かない人が自分(主人公)を好きになってくれるっていいですね!
個人的に、若君が唯が生きていた現代に来て、「唯はわしの命を救う為に戦後に来たのか」と弟と話して、気づいていくのが、胸キュンポイントです!唯の家族と若君が過ごすことで、本当の両思いになりましたよね。
凪のお暇