モーモーさんさんの投稿一覧

投稿

溺愛系時代劇

ありきたりな祖父母の約束していた婚約者というストーリーですが、男性がキュンキュンするかわいい年下!家柄もいいお金持ちで、溺愛系で婚約者を助けて愛情を注ぐ…。女性の読者が好きなストーリーそのものです。絵も素敵でまだまだ先を読みたいです。

あるある

かなり現実に近い大人の恋愛が描かれていて、楽しく読めました。
    こういうのある!ある!と先が気になって仕方ない感じでした。

イケメン…?

周りがハッとするイケメンの先輩と後輩のストーリー…。ですが、いまいちイケメンに見えなかったのと、男性と女性のスタイルというかバランスが現実離れしすぎて、入りこめませんでした。

素敵なおねえ

自己肯定感の低い高身長女子が主人公です。
    自分のことのようで、読みふけってしまいました。高身長女子は、ついついわざと男性のようにふるまったり、女子力から遠いところにいようとしてしまいます。
    おねえでもこんなイケメンがレクチャーしてくれたら、私もリア充になれたかな…?と自分と重ねて見てしまいました。

幼い

社会人の設定でしたが、絵柄が幼く感じました。上司や部下、同期…と言われてもなんだかしっくりこず、入り込めませんでした。
    途中で読むの辞めてしまぃした。

まるで自分のことのよう

年齢とともにオシャレや身なりに気を遣わなくなり、異性を意識しない、1人が好き…!などまるで自分のよう…。
    共感しながら読み進めてしまいました。

ありがちストーリーですが

ありがちなオレ様社長ストーリーですが、父親からの助言の意味を考え受け入れるあたりは素直な性格で、天真爛漫な主人公を好きになるあたりはうなずけます。そんな気持ちの移り変わりをキュンキュンしながら無料配信を楽しみにしていました。
    金持ちで豪邸住みながら父親と一緒に実家で暮らすというのはなかなかないので、おもしろいです。

かっこいい上司

漫画の癒しは現実離れしたイケメンやストーリーです。
    現実離れしたモテモテイケメン完璧上司に守られて仕事するなんて、うっとりします。あらゆるドジやだらしなさを見せてもかわいいと思ってもらえるなんて現実ではありえません。
    個人的には男性の黒の腰巻きエプロンが萌えポイントなので、キュンキュンしました。