¥JOさんの投稿一覧

投稿

いいタイトル!

まずは魅力的なタイトルに惹かれました。包帯ごっこって。高校生から引きずった思いが成就していく様子がキュンキュンします。いつきが可愛い。

ざんねんながら

樹に共感もてずに途中で断念してしまいました。スローな展開の大人の恋愛。自立していてアラフォーだけどまだまだ恋愛対象に見られていいな!とは思いましたが。同居のバンドマン、元カレなど登場人物それぞれにモヤモヤします。展開も読めないし、ちょっと、休憩。。

休載期間が長くて…

天使なんかじゃない世代の私。NANAはずいぶん攻めてるな…と感じながら読み進めていたことを思い出しました。長い休載に映画化。時の流れが私の感性や時代背景も大きく変えているし今の若い子には理解が難しいかも?とも感じます。
    しかし、ふいに読み返してしまう大好きな漫画です。

懐かしい!

ぼくたま、リアルタイムで夢中で読んでいました。うん十年たってまた出会うとは!前世の記憶と現代の出来事を整理しつつ、壮大な世界観に引き込まれます。どちらかというとSFが苦手な私もどハマりして作品です。

重い…

作者さんが好きで読み始めてみたものの、ヒロインに全然共感できず、モヤモヤが募るばかり…。完走諦めてしまいました。タイトルのアンサー、スミマセン、私は誓いません。。

好みが分かれますねー

うーん、ストーカーとわかってから受け入れちゃう感じが私には無理でした。。イケメン、ハイスペだと許されちゃうってことは現実でもありうるのだろうか??犯罪者ですよー!

少女漫画カテゴリーかも

純粋な大学生と歳の差元ヤン弁護士の胸キュンラブストーリーですね…。バンバン問題を解決していく弁護士の話ではなく、純愛物語です。引き込まれることはなかったけど、サラッと読むには良いです。多少、法律に詳しくなれるかも。

青春ですね〜

高校生スタートの恋愛漫画をこの歳になってハマるなんて思いもよりませんでした。終わってみたら王道ストーリー?かもしれませんが、中弛みすることなく、大学生→社会人と完走してました!成瀬が一途さか全てかな。恋愛漫画好きな人はぜひ!!

王子様がまとめる女子?

雪乃の35歳未婚女子のリアルな現実。そこに現れた年下の王子様に無関心でいたのに…。モテまくって嫌な思いをしてきた青島君には居ごこちがよかったんでしょうね。青島君の態度がちょっとづつ変化していく様子も良き。読み進めるうちにどんどん雪乃のファンになっていきます。キュンキュンします!

いつのまにやら

タイトルで少し敬遠してしまっていましたが、読み始めたら、いつのまにやらドップリ浸かっていました。ダメ人間すぎる教師の灰仁と優等生のみことちゃんのテンポのよい掛け合いにやられました。なんやかんやラブラブですね〜。お友達やお兄さんもいい味出してます!