れるりんさんの投稿一覧

投稿

壮大な歴史ロマン

壮大なスケールで描かれる歴史スペクタルロマンの漫画。舞台は中華統一前の中国。どのキャラクターも生き生きと描かれていて、どんどん読んで行きたくなる漫画です。

壮大なファンタジーです

中学生のとき、この作品で紫苑や秋海棠という植物の名を知りました。
    ありすにマンションの高層階からはたき落とされたりんくんは、転生前の紫苑さんの記憶が戻ってしまいます。
    そして昔の仲間を探してキーワードを集めていきます。その工程がハラハラしました。
    後世にまでこの作品が読まれていくといいな、と思います。令和のこの世にも、このように作品が日の目を浴びていて嬉しいです。

芸能界の闇

アニメを子どもたちが好きなので、どういった内容かしら?と、まずアニメから入りました。内容は、小2の子どもが楽しめる内容なのか疑問でした。でも楽しめているのでしょう。大人は芸能界の闇を垣間見た感じで、ふむふむと考えさせられました。
    絵が可愛いです。私はアクア推しです。

私も9歳下の人と付き合ったことがあるので

歳下彼氏と歳上彼女の話ということで、私も9歳下の彼や8歳下の彼と付き合ったことがあるので気になって読み始めました。
    なんだかその頃のことを思い出してキュンとしちゃいました。
    青島くんには、もっと主人公を翻弄してほしいです。そして私も翻弄してほしいです。

最上さんの照れた顔は可愛いですが

最上さんの照れた顔は可愛いですが、陽菜の悪役ぶりが読んでいてイライラします。それだけ感情移入させることができる漫画ということだと思います。
    主人公が幸せになりますように。

部長が可愛い

鬼上司と社内で言われている部長ですが、ちゃんと主人公の頑張りを影で見ていてくれて、主人公の手助けをしてくれているあたり、鬼には見えません。
    主人公が照れている表情も可愛いのですが、それ以上に部長の照れている表情の方が可愛いです。
    絵がとても綺麗ですし、ストーリー性もあります。
    こういった一方的に溺愛される系や突然好かれて困っちゃう系の漫画は多いですが、その中でも特に面白いです。