くりもちさんの投稿一覧

一途な恋

あかりの亡くなった両親が経営する児童養護施設を無くさない代わりに駿はあかりに契約婚を伝える。
    でも読み進んでいくと小さい頃ここに住んでいた駿はあかりと結婚の約束しててそこから一途にずーっとあかりの事が好き。
    でも、子供の頃のくせでも「ひかる」は悲しいよねぇあかりちゃん。
    ひかるちゃん目線で読むと辛いかもだけどあかりが主人公なので本当にウザかった 笑
    悪い子じゃないけどウザかった 笑

まぁ駿の一途で全てまかなえちゃう漫画ですが、そこまでの大事件もなくパパパパーっと終わっちゃう感じです。
    律は最初から最後まで優しかったな。

こんなの

私なら一線越えてなくても浮気です。女の匂い付けて帰るなよ。龍二はなんとも思ってなくても絶対エリの気持ち分かるだろ。
    ましてや息子の昴もワガママ!!でも何より龍二が悪い。何父親として運動会参加してんだよ。
    ましてや龍二がエリに相談なんてしなかったら多分エリから龍二に行くことは無かったでしょ。今までの感じだと。隙を見せたのは龍二。だから全て悪いのは龍二。
    早苗は店長と幸せになった方が良かったんじゃん?だって龍二は早苗しか愛せないとか言いながら、家でのストレスを他の女の家で癒してるんだから。

アホか!!

良かった。けど。

やはり私にはダブルヒロインは向いてない無いなと。ゆなちゃんも成長して上を向いてりお君と早々にくっついてずっとラブラブ。だけど私は朱里ちゃんばかりに感情移入しちゃいました。
    多分見た目の問題もあって朱里&りおの2人が最初で好きになってしまったから。
    最初からどの2人がくっつくかは見てわかっていた分内容読んで余計うおー。ってなっちゃいました。
    個人的には、亮介くん。大好きです。
    そして朱里ちゃんの先に気を使ってしまう感じ。切なくなりました。

絵もいいしとてもいいお話しです。でも、そんな大きなトラブルもなくふわふわっと終わる感じです。弟も主人公のお姉さんももっと色々やってきたり一悶着あるかと思いきやそうでもなく。
    私ならお姉さんに好意を持っていたし意味は違くても今も持ってるとか、もっと言い方考えろよドアホって思いますが、基本主人公の事大好きなので許します。
    わー良かった良かった。余韻に浸るわ〜っとかはならない漫画ですが、後味も悪くなくサクッと読めます。

絵とか雰囲気とか内容で読みました。っが!!本当にみなさんが言ってるように浅い!!
    先生なんて婚約破棄してまで逢いに来たのにその後出番無し。和臣も3年も好きだったはずなのにあっさりしすぎててもっと先輩をヤキモチ妬かせてほしかったし。
    何より先輩はいつこんなに育ちゃんを好きになったの?しかもいつ本気になったの!本当に本気で好きなの?って浅すぎてもっとデレデレ展開とかヤキモチ展開待ってたのに不完全燃焼でした。
    でも絵とか雰囲気が良いし結局一途に育ちゃんを好きなようなので星3つにします。

イライラムカムカ

もーーーー!!しほさん頑張れ!!色々騙されててほんっとムカつく。エレナは顔かわいい(のか?)かもしれないけど頭おかしい性格ブス。自分が中心に回ってきて男はみんな自分の言いなりだと勘違い。
    あーやだやだ。世の中から不倫なんて無くなれば良いのに!!

読んでいくうちに大人っぽくなっていくし見慣れていくのでそこは良い。けど最初の1巻、2巻はなかなか厳しいなーっと。
    ただここまで溺愛されてケンカもしないで結婚して子供が産まれてもラブラブ。うん。うらやましいですよね実際。そしてこの2人は思いやってるから安心して見ていられました。

許せない

木は一時の気の迷い。それは分かった。
    でもさ、結婚式当日?あほなの?よっぽど後輩くんのが誠実でいい。
    木は結局悩んでたとは言え欲情した。それは変わらない。
    あーこれからも二人の関係は続くんだろうけど。
    むっかつくーーー

作家さんが好きで読みました。
    毎回一途な男の子達なのであーもう早くくっついて!!ってなります。ハニーは早かったけど。
    やっぱりこの作家さんの書く絵は可愛いですね。空くん。たまらなく好きです。他のお話の千花ちゃんや宗ちゃんに匹敵します。

この主人公はお嬢様ではあるけど26にしてスマホ初心者ってどういう事?
    それに、10年間も会わない婚姻関係。主人公がかわいそうでならないわー。
    ってこれからどのように恋愛に発展するのか気になるからとりあえず読み進めます!!